关于QT串口传输第三方类,波特率的初始化问题

查看
累计签到:256 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-24 11:46:11 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
我想定义一个数组,将波特率存到里面,写了个函数进行这个数组的初始化,返回波特率个数,然后通过循环将数组内容写道QCombobox里面,选择之后传给initDevice(参数X)这个函数,这个函数就将选择的波特率设置到串口。但是这个波特率的结构是BaudRateType baudRate 我不知道要怎么转化。
请大神帮忙 很急很急 一直搞不出来

第三方类串口波特率的设置是 myCOM->setBaudRate(BAUDXXX);

最佳答案

查看完整内容

你可以看下这个其实就是个枚举值啊。

累计签到:1569 天
2015-4-24 11:46:12 显示全部楼层

2015-4-26 00:11:36 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-25 20:06

我做了一个麻烦的事 传数字然后比对 在直接赋值成BAUD9600 之类的

2015-4-27 08:36:44 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-25 20:06

你好 我想问问qextseribase qextserilport win_qextserilport  里面有没有自动识别串口的函数啊

2015-4-27 22:56:03 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-4-27 08:36
你好 我想问问qextseribase qextserilport win_qextserilport  里面有没有自动识别串口的函数啊 ...

Qt 5的串口类可以自动识别可用串口。

2015-4-28 08:44:25 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-27 22:56
Qt 5的串口类可以自动识别可用串口。

因为老大他们用的硬件只支持4.8 所以我改用第三方类了 想问问有没有

2015-4-28 18:09:20 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-4-28 08:44
因为老大他们用的硬件只支持4.8 所以我改用第三方类了 想问问有没有

那个没有。

2015-4-29 08:30:46 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-28 18:09
那个没有。

好的谢谢。为什么我不能打4个字回复~

2015-4-29 14:17:47 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-28 18:09
那个没有。

你好 我想问问 以前做的那个串口通信不是要先打开串口,然后进行设置么,后来我看你的一个教程又说可以先设置,在打开 是怎么弄得? 我感觉逻辑一直不对

2015-4-30 14:58:13 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-4-29 14:17
你好 我想问问 以前做的那个串口通信不是要先打开串口,然后进行设置么,后来我看你的一个教程又说可以先 ...

嗯。因为那个教程很久了,记得当时测试的结果是,先打开串口再进行设置好像有问题。

2015-4-30 16:20:52 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-30 14:58
嗯。因为那个教程很久了,记得当时测试的结果是,先打开串口再进行设置好像有问题。 ...

先打开在设置有问题的话、、那这个串口的打开方式是怎么回事 能解释一下么 你这么一说 我蒙了、、

2015-5-1 09:22:26 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-4-30 16:20
先打开在设置有问题的话、、那这个串口的打开方式是怎么回事 能解释一下么 你这么一说 我蒙了、、 ...

因为那个教程是几年前的了,也只是有个印象而已。其实,只要能打开正常使用,先设置后设置就看第三方接口怎么定义了。

2015-5-1 23:47:46 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-5-1 09:22
因为那个教程是几年前的了,也只是有个印象而已。其实,只要能打开正常使用,先设置后设置就看第三方接口 ...

哦 感觉打开在后台操作 看起来就是先设置再打开