QT5嵌入式开发系列教程

查看
累计签到:181 天
连续签到:1 天
来源: Qt教程 2015-4-28 22:16:59 显示全部楼层 |阅读模式
QT5嵌入式开发系列教程目录

基于天嵌E9开发板

导语

本系列教程是关于QT5在嵌入式上应用的系列教程,内容包括QT5移植,嵌入式应用等内容。本教程有幸得到广州天嵌科技的支持,天嵌科技提供了本教程中使用的硬件平台E9开发板。该开发板使用Cortex-A9 四核处理器,并提供硬件加速功能,可以完美运行QML程序,为QT5的运行提供了强用力的支持。这里对广州天嵌科技表示感谢

目录

第1篇 U盘方式安装Ubuntu

第2篇 在Ubuntu 14.04上安装Qt 5.4

第3篇 天嵌E9开发板烧写现有Qt系统

第4篇 交叉编译Qt 5.4.0

第5篇 设置Qt Creator开发环境

第6篇 下载文件到开发板

第7篇  在开发板上运行Qt程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢1024 + 2 很实用!
1640410300 + 2

查看全部评分总评分 : 人气 +4

累计签到:97 天
2015-4-29 09:14:42 显示全部楼层
支持
一直想入手E9
E9装上ubuntu系统,可以当一台ubuntu系统的arm电脑用不?
带HDMI接口吗,支持1080P的显示器吗

尚未签到

2015-5-5 11:03:58 显示全部楼层
支持,支持,支持。。。。

累计签到:13 天
2015-5-16 19:36:17 显示全部楼层
楼主加油 希望继续更新啊

累计签到:22 天
2015-6-18 21:33:11 显示全部楼层
出书吧  买一本看方便

2015-7-14 10:39:35 显示全部楼层
kmxtye 发表于 2015-4-29 09:14
支持
一直想入手E9
E9装上ubuntu系统,可以当一台ubuntu系统的arm电脑用不?

这个是可以的,有HDMI,不过具体的细节你还需要到开嵌的官方网站上去了解一下。

2015-7-14 10:40:25 显示全部楼层
一般首席 发表于 2015-6-18 21:33
出书吧  买一本看方便

这个是有计划的,到时候会对本教程做一些修改和优化。

2015-7-24 22:05:41 显示全部楼层
楼主下面的新教程是哪些主题,能不能提前预告一下,哈哈

累计签到:23 天
2015-8-7 11:28:24 显示全部楼层
谢谢分享。    学习一下。                                         

累计签到:18 天
2015-8-27 22:30:22 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2015-7-14 10:40
这个是有计划的,到时候会对本教程做一些修改和优化。

请问一下能否录制成视频呢?

累计签到:4 天
2015-9-4 17:30:24 显示全部楼层
赞赞……楼主,我最近也转做QTE应用,发现了些问题,但终究不得其解。
问题1:用鼠标拖动画线,在PainEvent中画线,用update()更新。在PC上模拟测试时,速度正常。但移植到ARM上后拖动画线一卡一卡。经测试发现,卡的原因是:this->setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground, true) 把这句话注释后,在ARM上画上正常。
问题2:QT移植到ARM上,快速滚动鼠标的滚轮,鼠标有时会出现不正常现象(鼠标直接移动到屏幕的左下角)

尚未签到

2015-9-27 23:22:51 显示全部楼层
能否教一下nfs搭建,imx6q开发不方便

2015-10-8 20:08:06 显示全部楼层
请问楼主后续还有教程吗?

累计签到:6 天
2015-10-27 09:12:19 显示全部楼层
非常感谢,完善ARM开发环境,对于初学者大有裨益。昨晚刚安装好QT5.4.0 FOR E9,有个问题想请教,用QT5.4做一个简单例子,下载到E9中,不显示鼠标是怎么回事,请指教

zac
这个问题你搞定了吗?怎么解决的啊?  详情 回复 发表于 2015-11-13 10:05

累计签到:13 天
2015-11-13 10:05:37 显示全部楼层
zhenglx7388 发表于 2015-10-27 09:12
非常感谢,完善ARM开发环境,对于初学者大有裨益。昨晚刚安装好QT5.4.0 FOR E9,有个问题想请教,用QT5.4做 ...

这个问题你搞定了吗?怎么解决的啊?

累计签到:4 天
2015-11-19 15:13:33 显示全部楼层
希望楼主 持续更新 哈哈

累计签到:6 天
2015-11-20 10:51:49 显示全部楼层
zac 发表于 2015-11-13 10:05
这个问题你搞定了吗?怎么解决的啊?

解决了,修改/etc/profile
export QT_QPA_EVDEV_MOUSE_PARAMETERS=evdev:/dev/event2
export QT_QPA_GENERIC_PLUGINS=evdevmouse:/dev/event2
export QT_QPA_FB_HIDECURSOR=0

累计签到:2 天
2015-11-26 15:31:42 显示全部楼层
楼主,能不能根据自己的应用一直相应的Qt库到linux系统

2015-11-26 22:09:33 显示全部楼层
ling 发表于 2015-11-26 15:31
楼主,能不能根据自己的应用一直相应的Qt库到linux系统

当然可以,开发板上可以只放自己应用用到的QT库。用不到的库可以不放。比如说libQt5SerialPort.so这个库,并不是所有的应用都会用到,如果没有用到,这个库就可以不放到开发板上。这样可以节省开发板的存储空间。当然如果存储空间够用的话,建议把所有的库都放上去。这样调试起来才方便。

尚未签到

2015-12-3 14:10:37 显示全部楼层
请问在开发板下运行Qt5浏览器需要Webkit模块,该如何编译呢?