QCom跨平台串口调试助手1.0发布

查看
累计签到:1564 天
连续签到:1 天
来源: 团队项目 2013-4-4 01:25:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

软件介绍页面:Wincom和Lincom更新升级之作——QCom跨平台串口调试助手

程序编写教程:Qt 串口通信全新专题

QCOM 1.1 版本临时下载入口:下载

对该软件有任何疑问、建议,都可以在这里回帖!

累计签到:5 天
2022-7-25 00:22:30 显示全部楼层
感谢分享啊!!看看源码

累计签到:1 天
2020-7-8 20:22:56 显示全部楼层
这是个好东西,谢谢分享,下载试试

尚未签到

2020-4-10 16:23:19 显示全部楼层
学习了,谢谢!感觉非常有帮助!

累计签到:319 天
2018-5-15 14:45:39 显示全部楼层
支持一下,一个跨平台的成功案例。刚买书,还在入门中

累计签到:1 天
2018-5-14 15:58:08 显示全部楼层
您好,运行后报错:
E:\2SerialPort\qcom-1.1\qcom\mainwindow.cpp:114: 错误:C1018: 意外的 #elif
将elif改成else 还是报错
请问该如何解决呢

2017-1-13 19:34:17 显示全部楼层
Robot 发表于 2017-1-13 11:50
请问大神怎么添加栅格化的呢(就是软件界面自适应大小)?我在界面设计中没有看到栅格化或者布局的东西,只 ...

设置伸缩因子即可。

累计签到:15 天
2017-1-13 11:50:14 显示全部楼层
请问大神怎么添加栅格化的呢(就是软件界面自适应大小)?我在界面设计中没有看到栅格化或者布局的东西,只是有个QGroupBox。我想编一款软件(学习),但是还不能做到自适应大小,如果直接在界面设计师中按百度教程添加布局Layout,会造成左右两边的控件比例不能调节(计划是左边占界面宽度的3/4,右边1/4.不能调节的情况下左右各占一半),希望大神能解答一下,谢谢。

2016-10-20 10:51:34 显示全部楼层
zhan521999 发表于 2016-10-19 11:20
@yafeilinux  我是在下载界面 那个链接下载的,如果下载的不对 望老师发个链接给我。linux版本的。  ...

http://pan.baidu.com/s/1i32eg8P

累计签到:2 天
2016-10-19 11:20:49 显示全部楼层
@yafeilinux  我是在下载界面 那个链接下载的,如果下载的不对 望老师发个链接给我。linux版本的。

2016-10-18 17:23:25 显示全部楼层
zhan521999 发表于 2016-10-18 10:59
/home/zhan/下载/qcom/qextserial/qextserialport_win.cpp:44: error: QtCore/private/qwineventnotifier_p ...

你下载的是最新的版本吗?里面不用这个Win相关的文件的,这个是Windows下用的。

2016-10-18 10:59:20 显示全部楼层
/home/zhan/下载/qcom/qextserial/qextserialport_win.cpp:44: error: QtCore/private/qwineventnotifier_p.h: No such file or directory
#include <QtCore/private/qwineventnotifier_p.h>
linux系统
qt版本是:4.8.7                                                 ^

累计签到:25 天
2016-8-20 15:42:19 显示全部楼层
使用Qter社区QCom串口调试程序(社区使用Qextserialport开发),或自己用qt另外开发串口通信程序(使用Qextserialport和QtSerialport开发),共计三个测试程序,在windows下串口通信完全正常,但在ubuntu中进行串口通信时,发现有严重问题,求社区大神不吝解答。使用三个程序之一(共三种测试),问题描述如下:
ubuntu机器下,有四个串口(ttyS4、ttyS5、ttyS6、ttyS7),启动一个串口程序,任意打开一个串口进行数据收发测试,通信正常;然后再打开一个相同的程序,打开另外一个串口(才只是打开,未进行数据收发),原通信正常的串口程序的通信受到严重影响,最好的情况是有发包有返包,但返包字节异常(要么多了、少了、或者就根本不认识),最坏的情况是两个程序一起被卡死。不知道什么原因,就是ubuntu中的串口通信会相互间影响,就算是使用社区的QCom来进行测试也是一样的后果。
累计使用了三个串口类:qextserialport1.2、qextserialport1.2rc、qtserialport(qt自带),分别都编写测试程序进行了测试,结果都是一样的。忘大神们解答。

2016-5-26 14:22:30 显示全部楼层
#include <QtCore/private/qwineventnotifier_p.h>  no such file or directory
Qt 4.8.7  请问这个怎么解决呀

尚未签到

2016-3-4 16:20:25 显示全部楼层
连续发送时会内存泄漏

2016-1-29 19:50:34 显示全部楼层
ywlzh 发表于 2016-1-27 13:44
您好,我用的是QT5.4的版本,您的这个工程,我也调试出来的,看了您的源码,我有几个不懂的地方,想向您请 ...

ui->statusBar->showMessage

累计签到:53 天
2016-1-27 13:44:38 显示全部楼层
您好,我用的是QT5.4的版本,您的这个工程,我也调试出来的,看了您的源码,我有几个不懂的地方,想向您请教,就是那个界面最底下有个状态栏,是怎么做出来,而且鼠标移动,串口调试的每一步都有数据,希望您能告诉我一下怎么实现

2016-1-12 19:27:18 显示全部楼层
tovax 发表于 2016-1-12 17:15
嗯嗯,之前我按教程实验过一个简单的串口工具,确实可以自动检测串口列表。
我只是想知道qcom为什么没去 ...

这是一个原因,还有就是串口助手只是开源演示用的,现在还不算是一个产品。要实现什么功能,还是需要自定义的。

累计签到:27 天
2016-1-12 17:15:48 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-1-8 19:14
要实现这个功能,建议使用Qt 5自带的串口类,里面有现成的方法。

嗯嗯,之前我按教程实验过一个简单的串口工具,确实可以自动检测串口列表。
我只是想知道qcom为什么没去实现这个好用的功能,因为qcom用的第三方的串口类是吧。。。

2016-1-8 19:14:51 显示全部楼层
tovax 发表于 2016-1-8 15:04
有一个疑问,为什么打开qcom后串口列表是暴力列举com1到com15,而不是仅显示可用串口呢? ...

要实现这个功能,建议使用Qt 5自带的串口类,里面有现成的方法。

累计签到:27 天
2016-1-8 15:04:11 显示全部楼层
有一个疑问,为什么打开qcom后串口列表是暴力列举com1到com15,而不是仅显示可用串口呢?