楼主: yafeilinux

QCom跨平台串口调试助手1.0发布

查看
累计签到:56 天
连续签到:1 天
2014-1-3 11:58:44 显示全部楼层
希望能增加发送文件的功能

累计签到:1567 天
2014-1-9 22:19:06 显示全部楼层
zawdr520 发表于 2014-1-1 22:07
环境:QT Creator3.0.0 based on Qt5.2.0(MSVC 2010,32bit)
将tar.gz文件下载,转换为UTF-8编码,然后运行 ...

用高级模式回复可以贴图的。

累计签到:10 天
连续签到:2 天
2014-2-10 10:14:33 显示全部楼层
这个貌似不可以显示中文啊,我下载的windows版本的,自发自收实验的,数字和字母都可以正常收发

2014-2-10 10:47:14 显示全部楼层
Joseph 发表于 2014-2-10 10:14
这个貌似不可以显示中文啊,我下载的windows版本的,自发自收实验的,数字和字母都可以正常收发 ...

嗯。中文没有测试过,需要根据自己的情况来改下源码。

累计签到:11 天
2014-5-11 08:39:43 显示全部楼层
请问这个串口助手为什么我一打开串口 我stm32的引脚全部都自动置为高电平,而我用聂小孟的串口助手也出现这种情况,但是我用单片机多功能调试助手(porthelper)就很正常的 做上位机操控,请问这是为什么呢??

2014-5-20 22:33:27 显示全部楼层
jasonlebron 发表于 2014-5-11 08:39
请问这个串口助手为什么我一打开串口 我stm32的引脚全部都自动置为高电平,而我用聂小孟的串口助手也出现这 ...

能正常使用吗,发送数据的时候看下。

2014-5-29 09:04:42 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-5-20 22:33

不好意思这么晚才回 还是不行呀, 我用的温子淇的串口助手 可以成功 然而我用咱们qt的串口助手还有  聂小孟的串口助手都是出现一打开 就引脚全部置高电平的现象, 我点击发送还是会 发送成功  但是不能接受本来应该可以反馈的数据  击球呀 斑竹

2014-6-7 10:39:49 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-5-20 22:33

不好意思这么晚才回 还是不行呀, 我用的温子淇的串口助手 可以成功 然而我用咱们qt的串口助手还有  聂小孟的串口助手都是出现一打开 就引脚全部置高电平的现象, 我点击发送还是会 发送成功  但是不能接受本来应该可以反馈的数据  跪求解决办法呀呀 斑竹

2014-7-2 22:55:20 显示全部楼层
jasonlebron 发表于 2014-6-7 10:39
不好意思这么晚才回 还是不行呀, 我用的温子淇的串口助手 可以成功 然而我用咱们qt的串口助手还有  聂小 ...

没有遇见过这样的情况啊。你仔细测试下,看看是自己程序的原因吗

累计签到:1 天
2014-8-27 17:39:32 显示全部楼层
dreamer 发表于 2013-4-5 22:00
这东西是干什么的???

还需要设备才能调试?

尚未签到

2014-8-28 19:34:49 显示全部楼层
   在ARM linux编译通过 上位机给串口发数据的时候收不到额  。。。。。。。。

累计签到:1 天
2014-9-9 15:54:45 显示全部楼层

报告一个bug,在连续发送的时候,直接点击关闭串口,会崩溃。
解决措施:在函数 on_actionClose_triggered 中,最前面增加:

if(ui->sendmsgBtn->text() == tr("暂停")){
        obotimer->stop();
        ui->sendmsgBtn->setText(tr("发送"));
        ui->sendmsgBtn->setIcon(QIcon(":new/prefix1/src/send.png"));
    }

2014-9-25 22:54:30 显示全部楼层
hcl0317 发表于 2014-9-9 15:54
报告一个bug,在连续发送的时候,直接点击关闭串口,会崩溃。
解决措施:在函数 on_actionClose_triggered  ...

好的。谢谢。

尚未签到

2014-9-28 11:10:44 显示全部楼层
楼主,我自己写这个串口程序的时候没有开多线程,textBrower 调用 insertPlainText() 方法向 显示串口插入数据出现程序卡死的情况,但是直接调用 setText() 方法运行就是正常的。我用的是 readyRead() 信号,是非阻塞的。是什么原因呢。

2014-9-28 20:26:17 显示全部楼层
NikolaDi 发表于 2014-9-28 11:10
楼主,我自己写这个串口程序的时候没有开多线程,textBrower 调用 insertPlainText() 方法向 显示串口插入 ...

是因为显示操作是在主线程进行的。

累计签到:12 天
2015-2-5 22:00:58 显示全部楼层
中文不能发也不能收,随便找个其他串口都可以收发中文。。。

2015-2-7 10:00:32 显示全部楼层
dddggg 发表于 2015-2-5 22:00
中文不能发也不能收,随便找个其他串口都可以收发中文。。。

这个后面会更新的。

累计签到:12 天
2015-2-12 10:07:58 显示全部楼层
下载了源代码,编译通过正常,显示也正常。参考做了个串口接收程序,接收代码完全抄的这个调试助手,用另一个串口助手发送16进制,用QT串口助手收,转字符串hex格式显示不对

转QSTRING小于128的正常,大于128的不正常。  比如0X80显示成了0XFFFFFF80  ,  0XA0显示成了0XFFFFFFA0,  0X10还是0X10

//将收到的数保存到UCHAR数组 以及显示输出
        for(uint cnt=0;cnt<len_rece;cnt++)        {            QString s;            byte_buf[cnt = temp.at(cnt);          //保存到UCHAR数组 任意00-FF正确            s.sprintf ("0x%02x,", temp.at (cnt));  //有问题 大于128的不对            str_rece += s;                         //逐个填充QSTRING        }file:///C:\Users\dddggg\AppData\Roaming\Tencent\Users\57163622\QQ\WinTemp\RichOle\~{%IIHM4NAKM{P6V4RRM6PE.jpg

尚未签到

2015-3-9 19:25:46 显示全部楼层
为什么无法下载源代码啊?急需要源代码啊!!!求指导如何下载源代码啊

2015-3-12 14:07:36 显示全部楼层
qxf19870915 发表于 2015-3-9 19:25
为什么无法下载源代码啊?急需要源代码啊!!!求指导如何下载源代码啊

==啊,今晚应该可以解决,可以在代码界面下载了。