QCom跨平台串口调试助手1.0发布

查看
累计签到:1568 天
连续签到:1 天
来源: 团队项目 2013-4-4 01:25:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

软件介绍页面:Wincom和Lincom更新升级之作——QCom跨平台串口调试助手

程序编写教程:Qt 串口通信全新专题

QCOM 1.1 版本临时下载入口:下载

对该软件有任何疑问、建议,都可以在这里回帖!

累计签到:1 天
2013-4-5 22:00:38 显示全部楼层
这东西是干什么的???

为什么下载不了呢?  发表于 2015-6-12 16:35
调试串口用的。  发表于 2013-4-5 23:06

2013-4-8 13:54:16 显示全部楼层
这个东西 我用最好了 我接触的嵌入式很多都会用到这个!~   我可以试用然后跟你们说说改进!~ 怎么样@yafeilinux

2013-4-9 10:21:25 显示全部楼层
怎么看到源码啊,大神公布源码

2013-4-9 19:44:21 显示全部楼层
jianggl007 发表于 2013-4-9 10:21
怎么看到源码啊,大神公布源码

在我们的代码页面:http://git.qter.org/?p=qcom.git;a=summary不是有很明显的下载链接吗?!

尚未签到

2013-4-12 18:07:26 显示全部楼层
Qt 5.02win + mingw无法编译,一开始是说无法找到Qapplication,按网上的说法该pro文件,添加一行QT       += widget或者什么别的后,提示“Project ERROR: Unknown module(s) in QT: widget
makefile:129: recipe for target 'Makefile' failed”。[Makefile] Error 3
求怎么破??

2013-4-12 20:17:56 显示全部楼层
Racy 发表于 2013-4-12 18:07
Qt 5.02win + mingw无法编译,一开始是说无法找到Qapplication,按网上的说法该pro文件,添加一行QT        ...

这个编写时用的是Qt 4.8.4。如果要在Qt 5运行,需要:

1.在pro文件中添加下面一行代码:
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

2.将main.cpp文件中的#include <QtGui/QApplication>改为#include <QApplication>
然后注释掉: QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("utf8"));

3.将mainwindow.cpp文件的第252行代码:
buf = ui->sendMsgLineEdit->text().toAscii();
更改为:
buf = ui->sendMsgLineEdit->text().toLatin1();

鉴于现在很多都是Qt 4程序,最好再安装一个Qt 4库。这样可以避免很多不必要的麻烦!

尚未签到

2013-4-13 17:16:39 显示全部楼层
支持一下,一个跨平台的成功案例。刚买书,还在入门中

累计签到:87 天
2013-4-18 21:21:32 显示全部楼层
类似这种程序如何发布?小弟写了个类似的无法在被人电脑上用……

2013-4-19 08:59:48 显示全部楼层
20030969 发表于 2013-4-18 21:21
类似这种程序如何发布?小弟写了个类似的无法在被人电脑上用……

Qt 4程序发布可以看下这里;Qt 5程序发布可以看下这里

累计签到:2 天
2013-5-11 12:11:01 显示全部楼层
qing问Linux版本的在哪儿下啊?

2013-5-12 21:25:10 显示全部楼层
jliangli 发表于 2013-5-11 12:11
qing问Linux版本的在哪儿下啊?

这个需要下载源码自己编译。

2013-5-12 22:29:24 显示全部楼层
可是我只是看到win版本的可执行文件而已  给的Linux版本的连接打不开

2013-5-13 16:04:32 显示全部楼层
jliangli 发表于 2013-5-12 22:29
可是我只是看到win版本的可执行文件而已  给的Linux版本的连接打不开

http://git.qter.org/?p=qcom.git;a=summary从这里下载源码,然后到linux下面自己用Qt编译。

2013-5-16 09:55:55 显示全部楼层
报错了:no such Project……每次都报错!进不去下载页面……请把源码发给到我的邮箱好吗? 1040739373@qq.com 谢谢!!

2013-5-16 10:51:08 显示全部楼层
jliangli 发表于 2013-5-16 09:55
报错了:no such Project……每次都报错!进不去下载页面……请把源码发给到我的邮箱好吗?  谢谢!! ...

在代码页面里,都可以下载的啊!

先下载这个吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013-5-20 10:12:11 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-4-12 20:17
这个编写时用的是Qt 4.8.4。如果要在Qt 5运行,需要:

1.在pro文件中添加下面一行代码:

学习到了,在最新一版的文件里buf = ui->sendMsgLineEdit->text().toLatin1();在第289行

话说能不能搞个预编译指令读取qt版本?

2013-5-20 11:26:32 显示全部楼层
nick0x01 发表于 2013-5-20 10:12
学习到了,在最新一版的文件里buf = ui->sendMsgLineEdit->text().toLatin1();在第289行

话说能不能搞个 ...

嗯。我们考虑过啦,还没时间弄,这两天再更新一下吧。

2013-5-20 18:10:48 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-20 11:26
嗯。我们考虑过啦,还没时间弄,这两天再更新一下吧。

我在尝试使用多线程来做这个程序,因为我用的下位机数据量比较大而且传输数度快,保存到文件的时候会打不开。回头再把数据库加进去试试。

尚未签到

2013-5-21 15:02:44 显示全部楼层
为什么用Qt 5.0.2 for Windows 32-bit (VS 2010, OpenGL, 476 MB)

Qt libraries 4.8.4 for Windows (VS 2010, 234 MB)都编译不了啊??新手不懂,难道一定要装一个MinGW吗?这两个有什么区别?
其中Qt libraries 4.8.4 for Windows (VS 2010, 234 MB)错误为:
F:\QT\qcom-f8a65aa\qcom-f8a65aa\mainwindow.cpp:114: 错误:C1018: 意外的 #elif
将那个预编译宏去掉后,只留下windows下的代码,错误更多了。