楼主: yafeilinux

Qt串口通信全新专题

查看
累计签到:1568 天
连续签到:1 天
2013-8-4 21:55:04 显示全部楼层
探究者 发表于 2013-8-4 20:14
谢谢楼主,期待制作完整QT视频教程,目前中国还没有较好的QT教程

等大部分事情都完成以后,会抽时间做视频的,这在我们的规划之中。

累计签到:75 天
2013-8-30 16:08:20 显示全部楼层
yafei 老师,lcdNumber 背景颜色是怎么改的 ,设计模式能改吗 ,还是得写代码

2013-8-31 20:08:57 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-4 21:55
等大部分事情都完成以后,会抽时间做视频的,这在我们的规划之中。

yafei 老师,lcdNumber 背景颜色是怎么改的 ,设计模式能改吗 ,还是得写代码

2013-9-2 14:00:24 显示全部楼层
noway 发表于 2013-8-31 20:08
yafei 老师,lcdNumber 背景颜色是怎么改的 ,设计模式能改吗 ,还是得写代码 ...

这个是用样式表改的,你看下源码吧。在设计模式可以改的。

2013-9-2 17:33:55 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-2 14:00
这个是用样式表改的,你看下源码吧。在设计模式可以改的。

<property name="styleSheet">
   <string notr="true">QDialog{background:rgb(229, 255, 239)}
QStatusBar{background:url(:/images/header.bmp)}
QPushButton{background:url(:/images/header.bmp)}
QLCDNumber{background:url(:/images/lcd.bmp)}

</string>
  </property>
是这段代码吗 ,在编辑模式下打开的语言是XML。要是更改是不是用普通文本编辑器打开后更改,我试着把这段代码放到我的程序中没有成功,还往您指点一下

2013-9-3 08:53:06 显示全部楼层
noway 发表于 2013-9-2 17:33
QDialog{background:rgb(229, 255, 239)}
QStatusBar{background:url(:/images/header.bmp)}
QPushBu ...

这个需要建立资源文件将相关图片放进去的,如果直接贴这些代码,当然没有效果了。

对于样式表可以看下《入门》的相关章节。如何添加资源文件,可以看看这里http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13

如果是在设计器里面修改样式,可以在部件上右击,然后选择改变样式表,在那个里面修改。

2013-9-3 13:42:24 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-3 08:53
这个需要建立资源文件将相关图片放进去的,如果直接贴这些代码,当然没有效果了。

对于样式表可以看下《 ...

好的 ,明白了 ,之前设置样式表 忘了加background关键字了 ,谢谢了 。

尚未签到

2013-10-13 12:08:33 显示全部楼层
慕名而来,要来看看。

累计签到:2 天
2013-10-13 20:52:21 显示全部楼层
先选中连续发送,再点击十六进制发送后,若发送框内的内容不是十六进制的数,警告窗口就会一直跳来。造成软件的死循环。这是我目前发现的一个Bug,希望以后的版本改进一下

2013-10-13 23:08:55 显示全部楼层
abcdelf 发表于 2013-10-13 20:52
先选中连续发送,再点击十六进制发送后,若发送框内的内容不是十六进制的数,警告窗口就会一直跳来。造成软 ...

嗯。好的。谢谢你的建议

累计签到:181 天
2013-10-15 10:53:46 显示全部楼层
abcdelf 发表于 2013-10-13 20:52
先选中连续发送,再点击十六进制发送后,若发送框内的内容不是十六进制的数,警告窗口就会一直跳来。造成软 ...

谢谢您对我们的关注,这个bug我们已经进行了修改。您可以下载最新的版本使用。

累计签到:3 天
2013-10-19 11:29:35 显示全部楼层
杨老师,请教为什么我下载你们的串口调试助手能发,收不到数据呢,WIN7和XP都不行,用COMTOOLS等别的串口调试助手就可以,用友善开发的QT串口助手也不行。谢谢老师

2013-10-19 15:34:36 显示全部楼层
h6182448 发表于 2013-10-19 11:29
杨老师,请教为什么我下载你们的串口调试助手能发,收不到数据呢,WIN7和XP都不行,用COMTOOLS等别的串口调 ...

这个不应该啊,你用的是QCom吗,win7 ,winxp ,ubuntu都测试过的,可以使用。

2013-10-19 17:04:52 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-19 15:34
这个不应该啊,你用的是QCom吗,win7 ,winxp ,ubuntu都测试过的,可以使用。 ...

恩,是可以用,知道是硬件控制流的问题了,QCOM默认是FLOW_OFF,这样是能发送收不到数据,如果设置FlowControl=FLOW_HARDWARE;

2013-10-19 17:07:05 显示全部楼层
恩,是可以用,知道是硬件控制流的问题了,QCOM默认是FLOW_OFF,这样是能发送收不到数据,如果设置FlowControl=FLOW_HARDWARE,是能发不能收到数据。但是用comtools,或者sscom   打开硬件流控制的话是可以正常收发的。求教啊

2013-10-19 17:07:51 显示全部楼层
错了,设置成FlowControl=FLOW_HARDWARE,是收不能发数据,反过来了

2013-10-19 17:08:36 显示全部楼层
设置成FlowControl=FLOW_HARDWARE,是能收不能发数据,

2013-10-20 11:32:47 显示全部楼层
h6182448 发表于 2013-10-19 17:08
设置成FlowControl=FLOW_HARDWARE,是能收不能发数据,

这个需要看你那里串口的设置,一般情况下,这个都是flow_off的。

2013-10-20 22:31:12 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-20 11:32
这个需要看你那里串口的设置,一般情况下,这个都是flow_off的。

我的板子串口232接口连上 RTS和CTS线了,就是和电脑连的话,会连上硬件控制流

2013-10-21 10:06:29 显示全部楼层
h6182448 发表于 2013-10-20 22:31
我的板子串口232接口连上 RTS和CTS线了,就是和电脑连的话,会连上硬件控制流 ...

在又问必答版块发个问题贴吧,把问题描述细致点!