社区里的Wincom串口助手,第三方的qextserialport类库readyread信号

查看
累计签到:615 天
连续签到:1 天
来源: 2016-3-10 12:32:15 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
社区里的Wincom串口助手,第三方的qextserialport类库readyread信号不能用啊,,,我看到站长Wincom是用的定时器扫描的,但是我现在做的一个小项目读串口数据要求得很快,如果用定时器,还得受定时器频率的限制,定时器也就50ms吧,能再快了,我想用qextserialport的readyread信号提高速度,但是发现qextserialport的信号根本就不发射,不能用啊!这是怎么回事?@a408815041

2016-3-11 22:17:34 显示全部楼层
还是我自己结贴吧,几个版主大神都太忙了。论坛里的不论是新版的“串口助手”,还是旧版的都是好用的,之所以readyread信号不起作用是  创建串口对象的时候参数选的不一样myCom = new Win_QextSerialPort(portName, QextSerialBase:olling);  第二个参数是轮训模式,,Polling是用timer的方式,EventDriver才是用信号的事件驱动模式,第二个参数改成EventDriver就好了

自己解决就好~~ 我对串口这个不太熟  发表于 2016-3-12 08:51

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2016-3-18 19:43:41 显示全部楼层
赞。。。。。。。。。。。。。。。

累计签到:6 天
2017-8-4 15:55:13 显示全部楼层
你若是定义的串口是事件驱动的,关联槽函数readyread应该是可以的。除非串口中没有可读取的字节

2017-8-4 15:56:31 显示全部楼层
大神,你有没有遇到使用第三方的串口类有丢数现象呀?

没有呢,,我都是用readAll()全部读出来,,有延时,但是没有丢失  详情 回复 发表于 2017-8-4 23:39

2017-8-4 23:39:32 显示全部楼层
清凉 发表于 2017-8-4 15:56
大神,你有没有遇到使用第三方的串口类有丢数现象呀?

没有呢,,我都是用readAll()全部读出来,,有延时,但是没有丢失

2017-8-8 11:35:06 显示全部楼层
是吗?那为什么我的这个为丢数呢,我也是用的readAll呀。
串口是事件驱动,若字节达1000个或时间超100ms时便读取数据,然后再处理这些数据。最近发现使用此工具读取保存的数据与CRT串口工具保存的数据相比,有丢数的现象。

那我这个可能是什么造成的呀?困扰N天了,一点思路都没有啦

2017-8-9 15:47:16 显示全部楼层
你能给我一个小例子吗

你的是数据量太大 太快吗?我也没做特殊处理,就是一个readAll()函数  详情 回复 发表于 2017-8-9 21:54

2017-8-9 21:54:36 显示全部楼层
清凉 发表于 2017-8-9 15:47
你能给我一个小例子吗

你的是数据量太大 太快吗?我也没做特殊处理,就是一个readAll()函数

2017-10-22 21:47:20 显示全部楼层
Qt5不是自带串口类了吗,怎么还用的第三方串口?

版本要求4.0,这个也没办法啊  详情 回复 发表于 2017-10-23 14:15

2017-10-23 14:15:12 显示全部楼层
乔巴 发表于 2017-10-22 21:47
Qt5不是自带串口类了吗,怎么还用的第三方串口?

版本要求4.0,这个也没办法啊