楼主: Joey_Chan

问一下有没有童鞋想学手机的Qt开发,我找时间写教程

查看

尚未签到

2013-8-21 11:52:48 显示全部楼层
错位时空 发表于 2013-8-21 10:03
2,android
支持楼主,尽快开学习贴

已经有第一篇了,社区精华第一个就是

尚未签到

2013-8-23 10:17:56 显示全部楼层
呵呵,写吧。听说安卓比较杂乱……

尚未签到

2013-8-23 15:10:38 显示全部楼层
师占标 发表于 2013-8-23 10:17
呵呵,写吧。听说安卓比较杂乱……

哪方面的杂乱?系统?开发?

累计签到:9 天
连续签到:1 天
2013-8-24 17:37:17 显示全部楼层
楼主能做一下qt+opencv图像处理的教程不

尚未签到

2013-8-24 22:47:09 显示全部楼层
beichen2012 发表于 2013-8-24 17:37
楼主能做一下qt+opencv图像处理的教程不

安卓部分的教程都没时间写啊。。。没办法

2013-8-25 09:44:21 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-8-24 22:47
安卓部分的教程都没时间写啊。。。没办法

唉,就是。不过,能者多劳嘛。我还想问一下,我可能现阶段主要 在windows下使用qt+opencv做实时图像处理,现在正在学习,不过我有点担心,1、就是qt在使用相机、PCI等外设编程时调用外设会不会比较难学,2、qt本身的执行效率应该不会耗时过长吧?

尚未签到

2013-8-25 16:10:33 显示全部楼层
beichen2012 发表于 2013-8-25 09:44
唉,就是。不过,能者多劳嘛。我还想问一下,我可能现阶段主要 在windows下使用qt+opencv做实时图像处理 ...

1. 调用硬件这方面我不是很懂,不好意思; 2. qt本身是一个c++框架,而且有接近20年的发展历史,效率再低也不可能低到哪里去;3. opencv我用的很少,不过opencv本身就是c++接口的,所以和qt配合是没什么问题的,如果是图像识别的话,还有一个叫openbr的生物识别框架,建议去看看,这个openbr就是用qt写的,我打算玩一下这个东西

2013-8-25 21:54:32 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-8-25 16:10
1. 调用硬件这方面我不是很懂,不好意思; 2. qt本身是一个c++框架,而且有接近20年的发展历史,效率再低 ...

嗯。我刚大致浏览了一下openbr,好像是做人脸识别的,但是我的专业可能对这个不做研究,主要是使用图像处理来做缺陷检测的,主要是身边的同学没有人做这一块担心自己学习起来难度大。以后 要经常来论坛跟大家交流心得。还有,qtcreator调试程序方便不?(PS:编译真的有点慢哦)

尚未签到

2013-8-25 23:01:20 显示全部楼层
beichen2012 发表于 2013-8-25 21:54
嗯。我刚大致浏览了一下openbr,好像是做人脸识别的,但是我的专业可能对这个不做研究,主要是使用图像处 ...

编译的话我记得有多核参数,没试过不知道,自己找找吧。

调试模式挺方便的,基本需要用到的调试功能都有

累计签到:26 天
2013-8-30 22:20:51 显示全部楼层
哈哈  大谢楼主啊  必须Android啊  先拿这一个上了手然后再学其他的  如果还有兴趣的话

累计签到:3 天
2013-9-10 10:16:26 显示全部楼层
果断是安卓啊...现在还是安卓门槛比较低...

尚未签到

2013-9-10 17:21:54 显示全部楼层
junekai 发表于 2013-9-10 10:16
果断是安卓啊...现在还是安卓门槛比较低...

不算门槛低吧。。。只是安卓的流行程度高而已,但是在安卓上开放Qt程序难度不比一般的传统Qt简单啊

累计签到:13 天
2013-9-11 17:14:38 显示全部楼层
先写安卓的吧,现在毕竟是安卓的用户比较多

累计签到:5 天
2013-9-12 10:54:01 显示全部楼层
嗯嗯,想学,一直想学移动端开发的,我在myeclipse上面搭建NDK试着做呢,Qt教程更好啊

累计签到:1 天
2013-9-13 14:38:57 显示全部楼层
衷心与嵌入式,飘过!!!不会推荐android吧。主流

累计签到:55 天
2013-9-24 10:13:09 显示全部楼层
写安卓的吧,现在这么火热,而且也容易一些,并且大家都可以接受

累计签到:29 天
2013-9-25 16:39:16 显示全部楼层
我们正在用QT写Android上的应用开发,已经简单做了些Demo,只是还没找到方法解决如何调用JNI使用Android的API。

尚未签到

2013-9-25 23:12:55 显示全部楼层
xueqiang508 发表于 2013-9-25 16:39
我们正在用QT写Android上的应用开发,已经简单做了些Demo,只是还没找到方法解决如何调用JNI使用Android的A ...

真不是这么容易调用的。。要对ndk很熟才行,我也不是很懂

累计签到:29 天
2013-9-29 09:04:57 显示全部楼层
敢问,有谁调用过?给个实例,非常感谢。

累计签到:10 天
2013-9-29 16:14:18 显示全部楼层
Android和Sailfish哇  想学想学