楼主: Joey_Chan

问一下有没有童鞋想学手机的Qt开发,我找时间写教程

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
2013-11-18 14:41:41 显示全部楼层
求版主多写写Qt开发Android的,另外请教版主Qt怎么配置Android版的opencv

尚未签到

2013-11-18 15:24:42 显示全部楼层
cs2420366 发表于 2013-11-18 14:41
求版主多写写Qt开发Android的,另外请教版主Qt怎么配置Android版的opencv

已经写了三篇了,首页有,水平不足请见谅。另外在安卓Qt上用opencv应该只能连同源码一起编译吧,因为Qt使用的是ndk的接口,我不清楚这个ndk接口有多大能耐。
哎。。说白了我不怎么懂安卓

累计签到:17 天
2013-11-20 18:08:22 显示全部楼层
先搞Android吧。 其他系统条件不够。顶起大大!

累计签到:94 天
2013-11-20 19:27:20 显示全部楼层
android吧,楼主加油!

尚未签到

2013-11-20 20:26:32 显示全部楼层
chenjieat 发表于 2013-11-20 19:27
android吧,楼主加油!

已经有三篇了,接下去我都不知道写什么了。。。可能要等到5.2出来才能继续写

2013-11-21 11:23:27 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-20 20:26
已经有三篇了,接下去我都不知道写什么了。。。可能要等到5.2出来才能继续写 ...

在哪儿呢,我刚到论坛,还不熟悉、、

2013-11-21 11:57:55 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-20 20:26
已经有三篇了,接下去我都不知道写什么了。。。可能要等到5.2出来才能继续写 ...

找到了那个教程了,谢谢楼主~~

累计签到:74 天
2013-12-2 15:52:35 显示全部楼层
写安卓的,几乎占据了操作系统的一般还有多得多,支持谢安卓部分

累计签到:3 天
2013-12-11 09:08:53 显示全部楼层
赞一个!还是有很多很多喜欢钻研技术的同学!希望老大能够坚持下去

2013-12-11 09:09:34 显示全部楼层
应该说随大流!先从安卓开始吧

尚未签到

2013-12-11 09:20:44 显示全部楼层
wxl91sl 发表于 2013-12-11 09:09
应该说随大流!先从安卓开始吧

已经有三篇了,首页精华有

累计签到:4 天
2013-12-11 13:46:04 显示全部楼层
在安卓上做Qt开发,用到了qwt,就下载了qwt6.1.0
我用的是Qt 5.1.1 for android(windows版),按照安装qwt的步骤,首先需要编译qwt,但是在编译的时候出错,如下:
Project ERROR: Unknown module(s) in QT: designer

请问这个问题怎么解决??
是不是软件设置的问题,还是Qt for android不支持啊

非常感谢!

尚未签到

2013-12-11 15:09:15 显示全部楼层
sniper2013 发表于 2013-12-11 13:46
在安卓上做Qt开发,用到了qwt,就下载了qwt6.1.0
我用的是Qt 5.1.1 for android(windows版),按照安装qwt的 ...

5.1不支持,不是你的问题,你可以试试5.2   ,5.2添加了对widget的支持,这个月底出正式版,现在是RC1

2013-12-13 19:56:32 显示全部楼层
多写一些安卓的吧,到处都是安卓的手机

2013-12-18 22:41:03 显示全部楼层
建议从windows phone或IOS开启,从安卓开启还得学java,安卓还不完全支持纯C++完全开放程序。

2013-12-18 22:46:49 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-8-12 16:43
我没弄过Qt for IOS哦,不好意思,如果您能赞助一部手机和一台电脑的话我就很乐意了 ...

VM虚拟机上运行苹果操作系统,然后到华强北部港版iphone4s估计2700RMB

尚未签到

2013-12-19 11:09:23 显示全部楼层
ktz 发表于 2013-12-18 22:46
VM虚拟机上运行苹果操作系统,然后到华强北部港版iphone4s估计2700RMB

为啥我还要专门买一部手机就为了写教程?手头上已经一推手机了(就是没有苹果的)

尚未签到

2014-1-6 20:43:18 显示全部楼层
QT写手机开发的优势在哪里呢?好像有一个Android Studio的,不知道好不好用

尚未签到

2014-1-6 21:23:31 显示全部楼层
destino74 发表于 2014-1-6 20:43
QT写手机开发的优势在哪里呢?好像有一个Android Studio的,不知道好不好用

studio没用过不清楚,Qt写手机程序最大优势是一套代码可以在n个手机平台上运行,这是完全可能的。

另外QML写界面也比别的开发平台好用一些

尚未签到

2014-1-7 20:25:42 显示全部楼层
想学android,支持楼主,我想问下楼主那个linux和windows下的qt程序怎么打包给别人用,我写了个游戏(有背景音乐)