楼主: Joey_Chan

Qt安卓教程(1): 从Qt5.1开始

查看
累计签到:35 天
连续签到:1 天
2014-4-29 10:50:13 显示全部楼层
楼主,以前使用qt4的时候,习惯了使用widget类。 现在要做在android上的移植,突然要用到qml,对qml有点不熟悉。    想问一下,qter里有没有关于qml的教程; 或者学习qt在android上使用的其他建议?

尚未签到

2014-4-29 12:03:14 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-4-29 10:50
楼主,以前使用qt4的时候,习惯了使用widget类。 现在要做在android上的移植,突然要用到qml,对qml有点不 ...

qml的教程在站长yafei的教程里面有

至于其它建议可以在我的这个系列教程找到,前面有这一系列的链接

累计签到:1 天
2014-5-6 10:04:22 显示全部楼层
真的不错,谢谢分享,楼主加油

2014-5-8 14:32:42 显示全部楼层
为什么我去“项目”选项卡,然后点“运行”(项目里面的,不是左下角的)。只有Make install 和 Deploy configurations 这两项,  并没有教程里所说的包配置。   
这是什么原因呢

尚未签到

2014-5-8 18:02:37 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-5-8 14:32
为什么我去“项目”选项卡,然后点“运行”(项目里面的,不是左下角的)。只有Make install 和 Deploy con ...

你的creator版本?

2014-5-8 21:42:33 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-8 18:02
你的creator版本?

我下载的是qt-linux-opensource-5.2.0-beta1-android-x86-offline.run 这个版本的。   里面的qt creator应该是3.0的吧

尚未签到

2014-5-8 22:49:25 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-5-8 21:42
我下载的是qt-linux-opensource-5.2.0-beta1-android-x86-offline.run 这个版本的。   里面的qt creator ...

3.0 的话好一些,很多被简化了,你看看我的第四篇教程,那个是3.0的

2014-5-9 10:31:50 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-8 22:49
3.0 的话好一些,很多被简化了,你看看我的第四篇教程,那个是3.0的

好的。 谢谢。  还有一个问题,就是调试器,qt creator没有自动检测到调试器。 那对于Android for armeabi-7a 这个构建套件,应该用哪个目录下的调试器?

尚未签到

2014-5-9 10:57:20 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-5-9 10:31
好的。 谢谢。  还有一个问题,就是调试器,qt creator没有自动检测到调试器。 那对于Android for armeab ...

这个,。忘了。。是不是可以在ndk的目录里面找到?

2014-5-9 11:05:45 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-9 10:57
这个,。忘了。。是不是可以在ndk的目录里面找到?

恩, 我在android-ndk-r9d的目录下找到ndk-gdb, 并且又在/android-ndk-r9d/toolchains/arm-linux-androideabi-4.8/prebuilt/linux-x86_64/bin 下面找到了arm-linux-androideabi-gdb。   不确定选哪个。 我选择了后者作为那个构建套件的调试器

2014-8-11 10:47:36 显示全部楼层
好东西啊,初步学习qt for android应该可以吧

累计签到:79 天
2014-9-6 23:12:50 显示全部楼层
老师,我按要求装了sdk,ndk,jdk和ant.但不知如何贴arm v7.因此截图和您的不同,应该怎样做才能达到要求?

尚未签到

2014-9-6 23:34:20 显示全部楼层
lzd9095 发表于 2014-9-6 23:12
老师,我按要求装了sdk,ndk,jdk和ant.但不知如何贴arm v7.因此截图和您的不同,应该怎样做才能达到要求? ...

ndk 有提供armv7的编译器的

累计签到:79 天
2014-9-7 04:56:47 显示全部楼层
Armv7也要下载安装吗?怎么帖上去?

尚未签到

2014-9-7 23:36:28 显示全部楼层
lzd9095 发表于 2014-9-7 04:56
Armv7也要下载安装吗?怎么帖上去?

选择好ndk的路径有会自动找编译器的,如果没有,请确认ndk是否完整或路径是否错误

累计签到:7 天
2015-1-8 12:39:28 显示全部楼层
楼主,我用qt5.4自带的qtcreator3.3 的“项目”里面与这个教程怎么有较大的不同?

尚未签到

2015-1-8 16:39:53 显示全部楼层
raintwice 发表于 2015-1-8 12:39
楼主,我用qt5.4自带的qtcreator3.3 的“项目”里面与这个教程怎么有较大的不同? ...

是的,我这个教程太老了,跟不上外面的世界。

建议以实际为准

累计签到:41 天
2015-1-8 19:06:16 显示全部楼层
安卓编译 老卡在
  Output directory: D:/Qt/Qt_Job/build-untitled5-Android_for_armeabi_v7a_GCC_4_9_Qt_5_4_0-Release/android-build/
  Application binary: D:/Qt/Qt_Job/build-untitled5-Android_for_armeabi_v7a_GCC_4_9_Qt_5_4_0-Release/libuntitled5.so
  Android build platform: android-14
  Install to device: No
Downloading http://services.gradle.org/distributions/gradle-1.12-all.zip

求解

尚未签到

2015-1-8 20:49:47 显示全部楼层
Cooker 发表于 2015-1-8 19:06
安卓编译 老卡在
  Output directory: D:/Qt/Qt_Job/build-untitled5-Android_for_armeabi_v7a_GCC_4_9_Qt_ ...

jdk  ant   这些装了么

2015-1-15 16:04:31 显示全部楼层
老师,麻烦你看下我这个问题  我是window8 32系统  
16:05:20: 请稍后,正在为目标搜索合适的设备: android-18。
Error while building/deploying project hello3 (kit: Android for arm (GCC 4.8, Qt 5.1.1))
当执行步骤 '部署到Android设备'时