楼主: yafeilinux

第1篇 基础(一)Qt开发环境的搭建和hello world

查看
累计签到:410 天
连续签到:1 天
2013-10-21 17:02:08 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-21 16:56
正常来说是不应该的啊。我这里现在还没有发现这个问题呢。winxp,win7,Ubuntu都没有出现过。 ...

Qt resource compiler
Usage: e:\InstallSoftWaresDir\QT\4.8.5\bin\rcc.exe  -name test test.qrc -o debug\qrc_test.cpp  [options] <inputs>

Options:
  -o file              write output to file rather than stdout
  -name name           create an external initialization function with name
  -threshold level     threshold to consider compressing files
  -compress level      compress input files by level
  -root path           prefix resource access path with root path
  -no-compress         disable all compression
  -binary              output a binary file for use as a dynamic resource
  -namespace           turn off namespace macros
  -project             Output a resource file containing all
                       files from the current directory
  -version             display version
  -help                display this information
mingw32-make[1]: *** [debug/qrc_test.cpp] Error 1
mingw32-make: *** [debug] Error 2
17:01:17: 进程"E:\InstallSoftWare'sDir\QT\mingw\bin\mingw32-make.exe"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project Test (target: 桌面)
When executing step 'Make'

累计签到:1564 天
2013-10-21 17:14:17 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-10-21 17:02
Qt resource compiler
Usage: e:\InstallSoftWaresDir\QT\4.8.5\bin\rcc.exe  -name test test.qrc -o de ...

这个步骤应该是在项目文件中设置好的,默认应该没有问题啊。现在也看不出有什么差别,只是这里:

c:/Qt/4.8.5/bin/rcc.exe -name image ../untitled1/image.qrc -o debug/qrc_image.cpp  应该是斜杠的,

可是你这里是:e:\InstallSoftWaresDir\QT\4.8.5\bin\rcc.exe  -name test test.qrc -o debug\qrc_test.cpp 反斜杠,不知道为什么会这样,是不是这个有问题。

可以考虑重装Qt及Qt Creator试试。或者换个版本,比如Qt 5.1试试。

http://bbs.csdn.net/topics/390251922 这里面说说是rcc哪个调用不正确,我看了下,可能是我的路径有问题,我的路径有个' 这个上单引号,是不是这个造成的,我在试试  详情 回复 发表于 2013-10-21 17:35

累计签到:410 天
2013-10-21 17:35:31 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-21 17:14
这个步骤应该是在项目文件中设置好的,默认应该没有问题啊。现在也看不出有什么差别,只是这里:

c:/Qt/ ...

http://bbs.csdn.net/topics/390251922
这里面说说是rcc哪个调用不正确,我看了下,可能是我的路径有问题,我的路径有个' 这个上单引号,是不是这个造成的,我在试试

尚未签到

2013-10-31 12:54:46 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-6 09:28
msvc2012这个表明是需要在VC2012里面集成的。如果想直接使用,请下载mingw版本。 ...

若我的是x64的,但是却没有提供mingw版本的下载呢

尚未签到

2013-10-31 13:02:30 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-6 09:28
msvc2012这个表明是需要在VC2012里面集成的。如果想直接使用,请下载mingw版本。 ...

或者说在VS2012和QT5.1.1的情况下,如何设置才能使用

2013-10-31 14:33:04 显示全部楼层
枫祭琊 发表于 2013-10-31 13:02
或者说在VS2012和QT5.1.1的情况下,如何设置才能使用

其实64位的机子上面也可以安装32位的软件啊。

如果要使用vs版本的需要先安装vs,然后安装qt和vs add-in即可。网上这个教程应该挺多的。

累计签到:23 天
2013-10-31 15:06:36 显示全部楼层
楼主,有没有linux下QT4的安装配置教程啊?

2013-10-31 15:08:51 显示全部楼层
Usole 发表于 2013-10-31 15:06
楼主,有没有linux下QT4的安装配置教程啊?

http://www.qter.org/?page_id=91

最下面有!

尚未签到

2013-10-31 16:44:41 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-31 14:33
其实64位的机子上面也可以安装32位的软件啊。

如果要使用vs版本的需要先安装vs,然后安装qt和vs add-in ...

其实VS,add-in插件都装了,按照教程我反复才搞了好几遍,还是出不行……我放弃了,还是回到QT4了

2013-10-31 17:02:27 显示全部楼层
枫祭琊 发表于 2013-10-31 16:44
其实VS,add-in插件都装了,按照教程我反复才搞了好几遍,还是出不行……我放弃了,还是回到QT4了 ...

为什么不用mingw版本的Qt 5呢,直接安装就可以用的

尚未签到

2013-10-31 18:09:24 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-31 17:02
为什么不用mingw版本的Qt 5呢,直接安装就可以用的

恩,换了mingw版本……
一个小事情搞了这么长时间,谢谢你耐心回复

累计签到:1 天
2013-11-15 21:43:35 显示全部楼层
原来需要设置头像后才能看到图片啊,应该提醒一下,这样新手好入手。

累计签到:17 天
2013-11-18 19:24:19 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-4-24 09:05
这个应该不会吧!如果按照正常设置,是不用手动添加环境变量的。下载一个老点版本的Qt Creator试试吧,比 ...

不是环境变量的问题,打开你的QtCreator 的工具-选项-构建和运行-工具链,看下你又没有设置好你的Mingw编译器

累计签到:6 天
2013-11-23 13:27:47 显示全部楼层
谢谢楼主~**回复送给你!

2013-12-13 00:48:05 显示全部楼层
好教程,一步一步学下去

2013-12-17 23:30:49 显示全部楼层

2013-12-18 15:50:30 显示全部楼层
villers 发表于 2013-12-17 23:30
这些版本什么区别

带msvc2012的是需要使用msvc环境的;

带mingw的直接下载用自带的Qt Creator即可。

说到底是编译器的不同,你可以百度下mingw。

累计签到:5 天
2014-1-17 17:50:25 显示全部楼层
寫得很好   辛苦

累计签到:8 天
2014-2-7 14:31:01 显示全部楼层
好文章。不用说。顶。{:soso_e113:}

累计签到:22 天
2014-2-24 10:05:19 显示全部楼层
总是报错,无法构建出来,怎么办啊