楼主: yafeilinux

第1篇 基础(一)Qt开发环境的搭建和hello world

查看
累计签到:1568 天
连续签到:1 天
2014-11-14 21:20:40 显示全部楼层
jimgreen 发表于 2014-11-12 16:38
:-1: 错误:No rule to make target `..\helloworld\myapp.rc', needed by `debug/myapp_res.o'.  Stop.

我 ...

你是怎么修改图标的?更改文件名字了吗?

建议清理掉编译生成的文件,然后重新编译

累计签到:4 天
2014-11-15 12:50:05 显示全部楼层
名字是完全对应的。
清理编译生成的文件后重新编译实现了图标更换。谢谢

累计签到:1 天
2014-12-7 20:04:38 显示全部楼层
我按照你的步骤去创建helloworld,在点击运行那一步报错20:04:10: Configuration is faulty. Check the Issues view for details.
Error while building/deploying project helloworld (kit: Desktop Qt 5.3 MSVC2010 OpenGL 32bit)
When executing step "Make"。怎么回事呢?

2014-12-7 20:23:37 显示全部楼层
补充一下,在“构建和运行”中设置qmake.exe时,可以自动检测到qmake文件,但是提示没有这个QT版本的编译器。估计这是导致make失败的原因。但是该怎么解决呢?

2014-12-10 22:38:30 显示全部楼层
ugly_G 发表于 2014-12-7 20:23
补充一下,在“构建和运行”中设置qmake.exe时,可以自动检测到qmake文件,但是提示没有这个QT版本的编译器 ...

你用的是ms2010?

尚未签到

2015-1-15 15:09:29 显示全部楼层
怎么看不到图片呢????

2015-1-15 22:53:29 显示全部楼层
fanghy 发表于 2015-1-15 15:09
怎么看不到图片呢????

登录以后应该可以看到的。

2015-1-25 02:58:31 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-6-2 22:19
嗯。这个安装好以后还是要设置一下的。

sdk安装好以后就自动关联好了,因为它自带了Qt Creator。 ...

为什么 运行示例的时候 , 会报错 ,程序异常结束,但是 编译的时候正常,请问为什么,老师i?

2015-1-26 10:35:37 显示全部楼层
chupacabra96 发表于 2015-1-25 02:58
为什么 运行示例的时候 , 会报错 ,程序异常结束,但是 编译的时候正常,请问为什么,老师i? ...

什么环境,Qt版本?

2015-1-26 23:43:29 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-1-26 10:35
什么环境,Qt版本?

之前qt5  现在换成qt4  可以了  谢谢

2015-1-29 19:49:19 显示全部楼层
学习了,开始入门,教程写的很好

尚未签到

2015-2-21 16:54:35 显示全部楼层
好东西,新手学习学习

累计签到:3 天
2015-3-7 10:52:22 显示全部楼层
亚飞老师你好,我按照教材做出来了,但是有个问题是我构建了一个其他软件进度条一直卡在50%,如何处理呢?
我用的是QT4.8.6,  Qt Creator是3.3.2 系统是WIN7 64位。
另外,感谢你们为我们初学者提供了优秀的教材,我新手才学的QT不胜感激。

2015-3-12 13:51:46 显示全部楼层
1253579748 发表于 2015-3-7 10:52
亚飞老师你好,我按照教材做出来了,但是有个问题是我构建了一个其他软件进度条一直卡在50%,如何处理呢?
...

这个得看具体程序,应该是程序编写问题。

累计签到:26 天
2015-4-12 18:33:31 显示全部楼层
楼主你好,我按照您的教程学,编译debug版本的程序能运行出来正确的结果,但是编译release版本的程序时出现了报错:
The program has unexpectedly finished.
E:\Qtexercise\HelloWorld\HelloWorld-build-desktop-Qt_4_8_4__4_8_4__Release\release\HelloWorld.exe exited with code -1073741511
在网上也没查出错误原因,还请楼主指教一二

2015-4-12 18:59:34 显示全部楼层
我在网上查到了一个解决方案,但使用英文描述的,我读得懂,但是还是不知道如何操作,具体网址如下:http://www.qtcentre.org/threads/28535-exited-with-code-1073741515
希望楼主能帮我一把,谢谢楼主

2015-4-14 22:35:04 显示全部楼层
luzijing 发表于 2015-4-12 18:59
我在网上查到了一个解决方案,但使用英文描述的,我读得懂,但是还是不知道如何操作,具体网址如下:http:/ ...

安装那个版本的Qt,操作系统是什么?

2015-4-15 08:46:32 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-14 22:35
安装那个版本的Qt,操作系统是什么?

Qt4.8.4 ; Qt Creator2.5.0 ; Windows7 旗舰版 ,64位

2015-4-15 23:08:46 显示全部楼层
luzijing 发表于 2015-4-15 08:46
Qt4.8.4 ; Qt Creator2.5.0 ; Windows7 旗舰版 ,64位

我感觉是Qt安装的问题。你可以再安装一下试试,或者直接安装Qt 5,这样就不用自己设置了

2015-4-21 19:08:14 显示全部楼层
感觉和qt5.4版本差了好多啊