楼主: yafeilinux

第1篇 基础(一)Qt开发环境的搭建和hello world

查看
累计签到:1568 天
连续签到:1 天
2014-4-6 09:22:25 显示全部楼层
aggestsfw 发表于 2014-3-31 16:47
怎么我看不到图片呢?~~~~~~~~~~~~~~

登陆以后应该可以看到的。

2014-4-6 09:24:22 显示全部楼层
raphaelhe 发表于 2014-4-2 10:28
this application failed to start because it could not findt or load the QT platform plugin “windows ...

你用的是Qt 5吗,可以看下这个,最后面有:
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=903

累计签到:15 天
2014-6-5 19:06:14 显示全部楼层
为什么必须要再下载一个GDB呢,mingw中自带的GDB有什么问题?

2014-7-2 22:59:30 显示全部楼层
qteryyy 发表于 2014-6-5 19:06
为什么必须要再下载一个GDB呢,mingw中自带的GDB有什么问题?

是啊。

累计签到:3 天
2014-7-10 12:40:53 显示全部楼层
不错学习了,等下就试试哈哈哈

累计签到:1 天
2014-7-15 14:43:42 显示全部楼层
环境:
qt-opensource-windows-x86-mingw482-4.8.6-1.exe
qt-creator-opensource-windows-x86-3.1.2.exe
MinGW-gcc440_1

调试器配置的是gdb-i686-pc-mingw32.exe,为什么还是弹出“GDB异常中断”?

2014-7-15 19:27:52 显示全部楼层
亚飞老师,我遇到的问题是
环境是:
qt-opensource-windows-x86-mingw482-4.8.6-1.exe
qt-creator-opensource-windows-x86-3.1.2.exe
MinGW-gcc440_1
qtcreator-gdb-7.4-MINGW32_NT-6.1-i686
或是:
qt-creator-win-opensource-2.4.1.exe

都会在debug的时候弹出“GDB异常中断”,然后例子不能运行。

换成:
qt-win-opensource-4.8.1-mingw.exe
qt-creator-win-opensource-2.4.1.exe
之后debug运行时要关闭杀毒软件才可以成功。

2014-7-16 22:18:14 显示全部楼层
Tianny 发表于 2014-7-15 19:27
亚飞老师,我遇到的问题是
环境是:

嗯。杀毒软件可能有影响,不过没有遇到过。你用什么杀毒软件

2014-7-17 09:26:01 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-7-16 22:18
嗯。杀毒软件可能有影响,不过没有遇到过。你用什么杀毒软件

后面发现不是杀毒软件的原因,是我太粗心将下载的源码解压在有中文的路径下就找不到项目了。现在问题都解决了,谢谢亚飞老师!

尚未签到

2014-7-19 11:09:09 显示全部楼层
真的很不错,学习了

累计签到:2 天
2014-7-21 10:57:39 显示全部楼层
亚飞老师,我是新手,我有您的Qt creator 快速入门,然后里面是安装的 Qt4.72  和  Qt creator 2.1.0
我电脑里已经安装了5.3的版本,然后我看界面什么的都不一样,毕竟新手,什么都不懂,然后从ftp下载了上面的两个版本,然后根据快速入门教程安装,先安Qt creator,然后再安装  Qt4.72 ,将 Qt4.72 安装在Qt creator目录里的mingw目录里,我电脑是win7 32位,然后提示我说 The directory already has contents. Are you sure you want to use this directory?  然后我确定  。  之后怎么还要安装Gcc4.4啊,那教程里也没有说啊?谢谢老师

累计签到:2 天
2014-7-21 11:01:54 显示全部楼层
亚飞老师,您说我用 4.8版本还是用 4.7版本啊?这两个区别大吗?我用 快速入门的书,里面是4.72的介绍。谢谢老师

尚未签到

2014-7-22 16:23:18 显示全部楼层
新手  请多多指教啦      

2014-7-22 17:01:39 显示全部楼层
自恋狂vip 发表于 2014-7-21 11:01
亚飞老师,您说我用 4.8版本还是用 4.7版本啊?这两个区别大吗?我用 快速入门的书,里面是4.72的介绍。谢 ...

要是用的《入门》第一版,上面是Qt 4.7.2和Qt Creator2.1,里面自带了mingw,按照书上写的流程做就行了。
先安Qt creator,然后再安装  Qt4.72 ,将 Qt4.72 安装在Qt creator目录里的mingw目录里,

你这里操作错误了!不是将Qt安装到Qt Creator目录里面,你再仔细看看书上的内容。

累计签到:4 天
2014-7-23 15:14:51 显示全部楼层
你好,我看到你写过很多qt基础的blog,这里面怎么没有啊~

累计签到:5 天
2014-7-25 16:51:01 显示全部楼层
亚飞老师,我用的环境是Qt4.7.2和qtcreator3.1.2。
在目标设置哪里没有使用影子构建选项,应该是版本的原因吧。我运行后在工程目录里没有找到debug和release两个文件夹,只有 .pro, .user, .cpp, .cpp,  .h, .ui。请问那两个文件夹为什么没有

2014-7-25 17:52:12 显示全部楼层
YoungKnight 发表于 2014-7-23 15:14
你好,我看到你写过很多qt基础的blog,这里面怎么没有啊~

最早的哪些因为版本问题,已经更新了,现在是更新后的。

2014-7-25 17:52:57 显示全部楼层
mags 发表于 2014-7-25 16:51
亚飞老师,我用的环境是Qt4.7.2和qtcreator3.1.2。
在目标设置哪里没有使用影子构建选项,应该是版本的原因 ...

在上级目录有吧?

尚未签到

2014-7-27 23:37:10 显示全部楼层
非常好,国内好像还没有做的这么好的

尚未签到

2014-8-6 10:03:41 显示全部楼层
我是在linux的桌面系统上装的QT CREATOR 3.1,按照老师的方法添加图标,不起作用,是不是在linux下添加图标和在windows下有差别?