楼主: yafeilinux

第1篇 基础(一)Qt开发环境的搭建和hello world

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
2015-4-21 19:11:36 显示全部楼层
ColdWater1994 发表于 2015-4-21 19:08
感觉和qt5.4版本差了好多啊

操作起来,有点差别,我都找不到gui

累计签到:1568 天
2015-4-22 22:48:47 显示全部楼层
ColdWater1994 发表于 2015-4-21 19:08
感觉和qt5.4版本差了好多啊

Qt 4.8需要自己设置mingw的,Qt 5在类库结构上进行了调整。

累计签到:3 天
2015-5-21 14:12:42 显示全部楼层
在添加.rc文件的部分可以详细的说一下么?在项目添加文件选项中不知道该选择哪个选项

2015-5-22 15:09:19 显示全部楼层
lichongxu 发表于 2015-5-21 14:12
在添加.rc文件的部分可以详细的说一下么?在项目添加文件选项中不知道该选择哪个选项 ...

教程中的意思是说在项目目录中新建一个文件,然后重命名为.rc文件,如果想在Qt Creator中直接添加,那么随便选哪个模板都行,比如C++头文件、C++源文件,只有把后缀填上就行。

尚未签到

2015-5-22 16:19:47 显示全部楼层
太棒了  有 最新版本的教程太幸福了   

累计签到:3 天
2015-5-25 18:40:34 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-5-22 15:09
教程中的意思是说在项目目录中新建一个文件,然后重命名为.rc文件,如果想在Qt Creator中直接添加,那么 ...

好的好的,非常感谢,为什么一定要30个字符啊啊啊啊啊

累计签到:1 天
2015-5-27 23:07:53 显示全部楼层

成功了,真是无比兴奋,一开始设置环境路径时没有加分号,后面的同志一定要记得加分号

累计签到:14 天
2015-5-28 12:21:39 显示全部楼层
下载一次要扣一个豆。。。。。。。

2015-6-16 18:52:50 显示全部楼层
请问,Mac版的QT Creator,怎样才能支持Android开发呢? 需要去Java官网下载SDK吗?

2015-6-17 21:37:40 显示全部楼层
Zero_ 发表于 2015-6-16 18:52
请问,Mac版的QT Creator,怎样才能支持Android开发呢? 需要去Java官网下载SDK吗? ...

这个可以自己尝试下,没有进行过相关研究。

累计签到:2 天
2015-7-9 15:29:26 显示全部楼层
精华版块严禁灌水,大家回复的时候请发表有意义的,不能夸版主,只能质疑,质疑才是有用的,夸版主的话版主会生气的,大家只能喷,要不然不许回复,版主,我说的对吧

2015-7-16 13:32:58 显示全部楼层
新人安装碰到的问题,qt为4.8.6,creator为2.8.1,mingw和gdb都是下载上面的,按照步骤配置好了。可是一点击运行,应用程序输出就提示“无法获取调试输出”“程序异常结束”“退出代码: -1073741511”,麻烦分析一下什么原因,多谢。

2015-7-16 16:34:29 显示全部楼层
xutongpass 发表于 2015-7-16 13:32
新人安装碰到的问题,qt为4.8.6,creator为2.8.1,mingw和gdb都是下载上面的,按照步骤配置好了。可是一点 ...

可以把配置界面截下图发下吗。

2015-7-16 18:45:13 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-7-16 16:34
可以把配置界面截下图发下吗。

我又排查了一遍,我下载的qt4.8.6对应的mingw应该是4.8.2的,重新安装解决掉了,多谢。

2015-7-18 20:49:13 显示全部楼层
我写的一个练习的小程序在qt creator中无法运行,于是我直接去打开.exe文件
但是弹出说我缺少 libgcc_s_dw2-1.dll 。问题是我根本找不到这个文件啊?

尚未签到

2015-7-20 00:37:32 显示全部楼层
求楼主真的要看重安装这块,楼主虽然写的很详细,但是步骤有点乱,新手很难一次性弄懂,而且教程的截图并不是环境写的版本,我装的就是qt-creator2.4.1,然而安装步骤很多对不上截图的,我也不知道截图的是哪个版本。所以索性弄了Qt5,然后后面的就看不懂了

尚未签到

2015-7-21 09:23:52 显示全部楼层
安装Qt库,当在选择mingw目录时,需要设置为前面安装的Qt Creator目录下的mingw目录。为什么我安装的Qt crator目录下没有mingw目录

2015-7-31 13:09:31 显示全部楼层
winnie 发表于 2015-7-18 20:49
我写的一个练习的小程序在qt creator中无法运行,于是我直接去打开.exe文件
但是弹出说我缺少 libgcc_s_dw2 ...

在Qt安装目录的bin目录中有

2015-7-31 13:10:35 显示全部楼层
hong 发表于 2015-7-20 00:37
求楼主真的要看重安装这块,楼主虽然写的很详细,但是步骤有点乱,新手很难一次性弄懂,而且教程的截图并不 ...

这个是Qt 4的啊,截图都是使用指定的版本进行的。

环境:Windows 7 + Qt 4.8.1+ Qt Creator 2.4.1

尚未签到

2015-9-15 08:53:20 显示全部楼层
老师,我装的是5.5的,qt库也是自动关联了的,可是做好之后,运行不出来,然后那个debug和release都是空的,没有exe文件。这是怎么回事啊~是之前没有搭建好嘛?