添加c++类时 ,没有找到QWidgetAction类

查看
累计签到:53 天
连续签到:1 天
来源: 2016-4-6 17:17:27 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
在看Qt Creator 快速入门这本书第五章时,学习自定义菜单时,向项目中添加c++类时 ,没有找到QWidgetAction类

2016-4-6 17:21:52 显示全部楼层
我用的最新版本Qt Creator3.6.1,项目中添加c++类时没有QWidgetAction基类,是什么情况啊?是版本不同,还是选QWidget呢

累计签到:344 天
2016-4-7 14:31:30 显示全部楼层
有没有#include <QWidgetAction>

2016-4-7 23:19:58 显示全部楼层
cai901022 发表于 2016-4-7 14:31
有没有#include

没有吧,没注意,就是在创建c++文件是,下面不是有个基类下拉列表吗,选择基类的时候,书上的例子说选择QWidgetAction基类,但是下拉列表没有,是不是新的版本给去掉了,替换成了什么啊,

累计签到:3 天
2016-9-1 09:54:57 显示全部楼层
我现在也遇见了这个问题,我想问你解决了吗?怎么解决的?谢谢

累计签到:3 天
2016-9-1 09:57:53 显示全部楼层
我现在也遇见了这个问题,我想问你解决了吗?怎么解决的?谢谢

累计签到:410 天
2016-10-26 09:09:32 显示全部楼层
如果是QT5

Header:
#include <QWidgetAction>
qmake:
QT += widgets

累计签到:11 天
2016-11-29 16:15:26 显示全部楼层
QWidgetAction类需要widgets模块的支持,在pro文件里添加widgets模块。
Header:        #include <QWidgetAction>
qmake:         QT += widgets
Since:         Qt 4.2
Inherits:        QAction
如果找不到类,就查他的支持模块是否包含,否则,会提示找不到相应的类。

累计签到:4 天
2018-3-20 15:13:55 显示全部楼层
你好,,这个最后是怎么解决的呀?

累计签到:4 天
2018-3-20 16:41:24 显示全部楼层
解决了,在下拉列表中选择QWidget基类,,然后在代码中将其改为QWidgetAction即可完成,后面全部按照书上所述就可以解决。加油啊,继续前进