使用QUdpSocket可以不bind端口号吗?

查看
累计签到:6 天
连续签到:1 天
来源: 2016-7-5 12:04:50 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

现在要实现与另外一个系统的通讯,使用UDP模式,发送时设置为
sender->writeDatagram(datas.data(),datas.size(),QHostAddress("192.168.1.100"),1050);
接收的时候可以指定IP地址而不指定端口吗?因为不知道接收是什么端口,那个系统好像是随机端口。
求大神指导。

2016-7-13 09:04:38 显示全部楼层
查找了有关文档,没有发现QT里面有这个功能。在TCP里面有句话说port=0会自动选择端口。应用到UDP里面但是没有反应。

累计签到:11 天
2016-7-21 22:53:02 显示全部楼层
udp通信也可以调用connect的
不过与并不像tcp的connect那样实现了三次握手。
udp的connect可以记录对端的ip和端口号

2016-8-18 14:27:28 显示全部楼层
sagarfan 发表于 2016-7-21 22:53
udp通信也可以调用connect的
不过与并不像tcp的connect那样实现了三次握手。
udp的connect可以记录对端的ip ...

如何使用,有例子吗?

累计签到:30 天
2016-8-18 20:04:18 显示全部楼层
接收是要绑定端口的啊,是要绑定端口的啊。我的编程电脑不在手上,等明天发个给你看看。

2016-9-2 15:15:41 显示全部楼层
核心科技 发表于 2016-8-18 20:04
接收是要绑定端口的啊,是要绑定端口的啊。我的编程电脑不在手上,等明天发个给你看看。 ...

请教高手搞定了,UDP发送要指定端口,但是接受的话不需要指定端口。

累计签到:169 天
2016-9-6 09:57:30 显示全部楼层
我也是新手  不指定端口的话 你直接广播不可以吗?