求助:QT5.3 报Project ERROR: Unknown module(s) in QT: quick

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2016-9-4 21:11:26 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
我在ubtun linux下编译了QT5.3源码 其他都正常 是建立qt quick 工程时就报
Project ERROR: Unknown module(s) in QT: quick

应该是编译时quick 库没有生成或路径没有配置对 有大神能解决吗?不胜感激

尚未签到

2016-11-15 12:44:05 显示全部楼层
请问您是怎么解决的?
我在5.7遇到同样问题,希望帮助解答一下。

累计签到:6 天
2016-9-7 09:55:29 显示全部楼层
alex824 发表于 2016-9-7 09:41
谢谢你的回复 我网上查了下说是编译时没有编译OPENGL模块 如果不编译这个模块的话就不会编译QUICK 2.0模 ...

哦对,是这样,Qt Quick2.0的渲染我记得是opengl去做

累计签到:8 天
2016-9-7 09:41:03 显示全部楼层
nanjo 发表于 2016-9-6 12:10
你好!
你有自己配置configure选项吗?qml应该是必须编译的(事实上我没有在configure选项里找到qml和quick ...

谢谢你的回复 我网上查了下说是编译时没有编译OPENGL模块 如果不编译这个模块的话就不会编译QUICK 2.0模块

累计签到:6 天
2016-9-6 12:10:17 显示全部楼层
你好!
你有自己配置configure选项吗?qml应该是必须编译的(事实上我没有在configure选项里找到qml和quick的选项,只有qmldir)。
确保已经在pro文件里加入QT += quick
没有用qt create的话,写环境配置变量,这个百度到很容易,大概是这几个变量:QTDIR, PATH, LD_LIBRARY, QT_PLUGIN_PATH,export到你的环境里去就行。然后执行qmake和make,代码没bug的话就可以得到执行文件了。