楼主: Syylc120317

【原创】【亲测可用】Qt4.8.5+QtCreator2.8.0傻瓜安装...

查看
累计签到:894 天
连续签到:1 天
2013-8-30 20:52:21 显示全部楼层
xflcx1991 发表于 2013-8-30 14:21
为什么每个图片下面都有路径?你的用户名暴露了。

这也被你发现了。贴子原来是从word中复制过来的,所以图片就没有了。后来编辑一下,加上了图片。但是那个路径却去不掉了。用户名,不是真名。

累计签到:19 天
2013-8-31 18:33:36 显示全部楼层
我试了一下,发现两点:
一、那个生成的独立运行文件如要运行,会遇到杀毒软件的拦截,可添加信任后执行。
二、这个打包的文件在运行时会在临时文件夹里生成诸如MBX@12EC@1E71A00.###之类的临时文件,带有明显的商标印迹。而且好像只能打包32位的程序,用Qt5.1.1vs2012opengl(官方的)和用MinGW4.8.1x64编译的Qt4.8.5(自己编译的)进行编译后的64位程序打包后无法在我的64位win8上执行(关掉杀毒软件后也一样)。

2013-8-31 21:50:10 显示全部楼层
phm 发表于 2013-8-31 18:33
我试了一下,发现两点:
一、那个生成的独立运行文件如要运行,会遇到杀毒软件的拦截,可添加信任后执行。
...

嗯。对于第一个问题,
不打包发布的话也会出现被拦截的情况。
对于第二个问题,
在临时文件夹里生成的临时文件,我觉得应该是运行时打包后的程序解包,
放到了临时文件夹,然后再运行,这一点和自解压程序差不多。所以,可以这么理解,
那个软件的原理是先对文件压缩,以exe文件为借口,在运行的时候把文件解压到临时目录里
(软件应该对文件进行了重编码),然后运行exe文件。这样表面上是一个文件在运行,实际上运行的零时文件夹下的文件。
我的电脑也是win8 64位的用Qt4.8.5 MinGW4.4.0编译的程序可以打包在我的电脑上可以运行,在别人电脑上也能运行。

累计签到:410 天
2013-10-17 10:07:59 显示全部楼层
这个没用gdb 能调试?
调试的时候我猜 肯定出错。

2013-10-17 11:21:45 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-10-17 10:07
这个没用gdb 能调试?
调试的时候我猜 肯定出错。

有gdb 的,怎么会没有呢。

累计签到:94 天
2013-10-29 17:11:10 显示全部楼层
按照这种方式封装的软件一般有多大啊?能不能再其他的电脑上运行啊?

2013-10-29 17:30:42 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-10-29 17:11
按照这种方式封装的软件一般有多大啊?能不能再其他的电脑上运行啊?

这个软件打包程序后,会比原来的小些,我之前做的一个程序,13.0M打包后有5.64M大。不过有Qter反馈说打包后的程序运行是会释放到零时目录文件,然后运行,所以我建议你用这个软件Enigma Virtual Box v6.80 http://pan.baidu.com/share/link? ... 0&uk=4147081190

2013-10-30 08:57:11 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2013-10-29 17:30
这个软件打包程序后,会比原来的小些,我之前做的一个程序,13.0M打包后有5.64M大。不过有Qter反馈说打包 ...

我用的是EnigmaVBox-v1.3,打包之后的文件出现了两个问题:
一、出现杀毒软件的拦截。
二、在不安装QT的电脑上运行的时候会消耗特别多的内存。
所以很头疼。

2013-10-30 17:53:00 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-10-30 08:57
我用的是EnigmaVBox-v1.3,打包之后的文件出现了两个问题:
一、出现杀毒软件的拦截。
二、在不安装QT的 ...

嗯,自己打包的程序会被误报,这是正常的事。
打包的程序运行的时候是把文件释放到内存然后运行,所以比较耗内存。

累计签到:4 天
2013-11-6 12:55:11 显示全部楼层
目前只会装sdk 2010.9版本,集成好的

累计签到:31 天
2013-12-11 17:02:50 显示全部楼层
请问也支持win7 64位的么?

2013-12-12 15:02:15 显示全部楼层
阿良良 发表于 2013-12-11 17:02
请问也支持win7 64位的么?

嗯,是的,支持

累计签到:31 天
2013-12-12 21:59:12 显示全部楼层
恩 恩。我已经装好了,十分感谢LZ的资源和教程!

2013-12-13 08:04:00 显示全部楼层
阿良良 发表于 2013-12-12 21:59
恩 恩。我已经装好了,十分感谢LZ的资源和教程!

嗯,装好就好。能帮到你,我真的好高兴。Enjoy Qt!

累计签到:1 天
2013-12-26 11:26:56 显示全部楼层
谢谢,轻松搭建。。。

2013-12-26 12:50:54 显示全部楼层
一顶破锅 发表于 2013-12-26 11:26
谢谢,轻松搭建。。。

嘿嘿,不客气,enjoy it。

2014-1-5 00:23:30 显示全部楼层
成功了,谢谢楼主!我还下了3.0的qt creator ,亲测也行!

2014-1-5 12:13:04 显示全部楼层
chenjieat 发表于 2014-1-5 00:23
成功了,谢谢楼主!我还下了3.0的qt creator ,亲测也行!

恩,不客气,我没有用过Creator 3.0,不知道Qt 4.8.5和它搭配怎么样。

累计签到:1 天
2014-1-17 13:10:01 显示全部楼层
再请问下  那四个文件  分别是哪里面的4个文件  我搜索出来都有两个  C://Qt目录下面搜索的

2014-3-6 14:52:09 显示全部楼层
一顶破锅 发表于 2014-1-17 13:10
再请问下  那四个文件  分别是哪里面的4个文件  我搜索出来都有两个  C://Qt目录下面搜索的 ...

抱歉,我现在才看到。你看下这个帖子里面的吧(只看第二部分)
http://www.qter.org/forum.php?mo ... tid=1409&extra=
第二部分 动态编译