找回密码
 立即注册
收起左侧
楼主: yafeilinux

第32篇 网络(二)HTTP

80
回复
44339
查看
  [复制链接]
累计签到:7 天
连续签到:1 天
2015-6-8 13:04:27 显示全部楼层
:真赞!!!!!!!!!太棒了
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:21 天
连续签到:1 天
2015-6-22 17:01:38 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-6-2 22:07
你确定参数没有写错?

也不明白错在哪里,重新写一遍结果就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

尚未签到

2015-7-17 20:58:08 显示全部楼层
好像很详细的样子啊,呵呵谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:5 天
连续签到:1 天
2015-11-27 15:49:32 显示全部楼层
下载时候 进度条是怎么实现的?? 为什么设置最大值和当前值之后  进度条能在装载的时候自动变化百分比?? 网络下载的进度条跟自己设的进度条实现不一样吗?? 不明白啊 @yafeilinux
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:781 天
连续签到:1 天
2015-11-30 17:39:10 显示全部楼层
西瓜田 发表于 2015-11-27 15:49
下载时候 进度条是怎么实现的?? 为什么设置最大值和当前值之后  进度条能在装载的时候自动变化百分比?? ...

需要在代码中不停更新的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2015-12-5 14:43:44 显示全部楼层
谢谢楼主分享,很详细
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2016-1-12 11:33:42 显示全部楼层
看到这些教程,看到最后一篇,情不自禁注册了账号!虽然不让灌水,但是表达一下点赞之情!打算用QT与OSGEARTH开发一个三维平台,还要加PostGIS数据库。希望楼主,继续更新教程!
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2016-1-18 11:12:14 显示全部楼层
学习,就想做个从网页获取数据自动生成表格的软件,自己用
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:4 天
连续签到:1 天
2016-2-25 10:49:00 显示全部楼层
qt   collect2:ld returned  exit status
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:781 天
连续签到:1 天
2016-2-25 19:56:56 显示全部楼层
yijun 发表于 2016-2-25 10:49
qt   collect2:ld returned  exit status

截图看下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:4 天
连续签到:1 天
2016-2-29 16:10:49 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-2-25 19:56
截图看下。

通过阅读“QT错误:collect2:ld returned 1 exit status (简单总结)”一文,问题已解决,粗心所致。
谢谢yafeilinux
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:56 天
连续签到:1 天
2016-3-1 10:34:33 显示全部楼层
从connect(reply, SIGNAL(downloadProgress(qint64, qint64)),this, SLOT(updateDataReadProgress(qint64, qint64))); 到void MainWindow::updateDataReadProgress(qint64 bytesRead, qint64 totalBytes)这个函数的定义时,bytesRead,totalBytes这两个参数得顺序有讲究么?是不是应该根据信号SIGNAL(downloadProgress(qint64, qint64))来确定?但是没有找到此函数原型!求解
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:781 天
连续签到:1 天
2016-3-1 17:27:55 显示全部楼层
luofeng2g 发表于 2016-3-1 10:34
从connect(reply, SIGNAL(downloadProgress(qint64, qint64)),this, SLOT(updateDataReadProgress(qint64,  ...

有的啊,你在帮助中索引下。

void QNetworkReply::downloadProgress(qint64 bytesReceived, qint64 bytesTotal)
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:9 天
连续签到:1 天
2016-3-24 11:00:03 显示全部楼层
qq919371500 发表于 2015-6-8 12:30
网址链接一定要是 http://www.qter.org  才可以啊。。。。。蛋疼死我了

你好  我也是这个问题  网址链接一定要是 http://www.qter.org  才可以   请问一下怎么解决的呢   谢谢啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2016-5-9 10:19:35 显示全部楼层
QNetworkReply::NetworkError(ContentNotFoundError)
大神,在写的遇到这个错误应该怎么办
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2016-5-10 18:03:11 显示全部楼层
studyqt 发表于 2016-5-9 10:19
QNetworkReply::NetworkError(ContentNotFoundError)
大神,在写的遇到这个错误应该怎么办 ...

大神,上面这个问题已经解决了,又遇到了一个新的问题
connect(ui->inkcLineEdit,&QLineEdit::returnPressed,this,&MainDialog::inputkc);
void MainDialog::inputkc()
{
    QString repertory = ui->inkcLineEdit->text();
    if(repertory == "")
    {
        this->showMsgBox(tr("录入库存不能为空"));
    }
    else
    {
        state = 50;
        int i = goodsListModel->rowCount();
        QString s = QString::number(i+1,10);
        goodsListModel->setItem(i, 0, new QStandardItem(s));
        goodsListModel->setItem(i, 1, new QStandardItem(ui->zbmLineEdit->text()));
        goodsListModel->setItem(i, 2, new QStandardItem(ui->txmLineEdit->text()));
        goodsListModel->setItem(i, 3, new QStandardItem(ui->nameLineEdit->text()));
        goodsListModel->setItem(i, 4, new QStandardItem(ui->kcLineEdit->text()));
        goodsListModel->setItem(i, 5, new QStandardItem(ui->inkcLineEdit->text()));
        goodsListModel->setItem(i, 6, new QStandardItem(QString::number(state)));
        ui->tableView->selectRow(i);
        this->setupdate();
    }
}
部分代码如下,第一次传了一遍第二次传了两遍第三次传了三遍,这个问题 要怎么办
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2016-5-10 18:03:42 显示全部楼层
studyqt 发表于 2016-5-9 10:19
QNetworkReply::NetworkError(ContentNotFoundError)
大神,在写的遇到这个错误应该怎么办 ...

大神,上面这个问题已经解决了,又遇到了一个新的问题
connect(ui->inkcLineEdit,&QLineEdit::returnPressed,this,&MainDialog::inputkc);
void MainDialog::inputkc()
{
    QString repertory = ui->inkcLineEdit->text();
    if(repertory == "")
    {
        this->showMsgBox(tr("录入库存不能为空"));
    }
    else
    {
        state = 50;
        int i = goodsListModel->rowCount();
        QString s = QString::number(i+1,10);
        goodsListModel->setItem(i, 0, new QStandardItem(s));
        goodsListModel->setItem(i, 1, new QStandardItem(ui->zbmLineEdit->text()));
        goodsListModel->setItem(i, 2, new QStandardItem(ui->txmLineEdit->text()));
        goodsListModel->setItem(i, 3, new QStandardItem(ui->nameLineEdit->text()));
        goodsListModel->setItem(i, 4, new QStandardItem(ui->kcLineEdit->text()));
        goodsListModel->setItem(i, 5, new QStandardItem(ui->inkcLineEdit->text()));
        goodsListModel->setItem(i, 6, new QStandardItem(QString::number(state)));
        ui->tableView->selectRow(i);
        this->setupdate();
    }
}
部分代码如下,第一次传了一遍第二次传了两遍第三次传了三遍,这个问题 要怎么办
回复 支持 反对

使用道具 举报

尚未签到

2016-6-20 17:11:33 显示全部楼层
我下载的是.exe文件,请问怎么让程序自动执行这个文件啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:15 天
连续签到:1 天
2016-7-28 11:46:34 显示全部楼层
请问 如果我想从固定URL地址下载 要怎么修改
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:15 天
连续签到:1 天
2016-7-28 14:44:45 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-12 13:59
qml里面可以直接使用json的,例如:
function getData() {        NetRequest.postRequest(hostUrl,"{a:'m ...

这里可以再解释一下吗 ,新手要做一个升级程序,从官网获取json,解析最新版本号的,如果不一样,就下载更新
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册