QChart加载自定义的轴时出现问题怎么回事?

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2016-12-8 12:57:28 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆

如图所示,我加了自定义的轴后就只显示出来了一条线,怎么回事?如何加自定义的轴让3条线都显示出来?
下面是代码地址:
http://pan.baidu.com/s/1dFdwquH

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:597 天
2016-12-8 14:14:04 显示全部楼层
你的坐标轴范围和数据点位置不匹配,所以只显示一条线

代码改为:
  1. QValueAxis *valueAxisX=new QValueAxis;
  2.     valueAxisX->setRange(0, 5);

3.     QValueAxis *valueAxisY=new QValueAxis;
  4.     valueAxisY->setRange(0, 30);
复制代码
运行结果如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

多谢! 但必须要指定范围吗? 如果不指定范围,该怎么改代码?  详情 回复 发表于 2016-12-8 16:04

2016-12-8 16:04:56 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2016-12-8 14:14
你的坐标轴范围和数据点位置不匹配,所以只显示一条线

代码改为:运行结果如下:

多谢! 但必须要指定范围吗? 如果不指定范围,该怎么改代码?

如果自适应坐标轴,就createDefaultAxes 如果自定义坐标轴就设置range、步进 自定义坐标轴,又想自适应??。。。  详情 回复 发表于 2016-12-8 17:34

累计签到:597 天
2016-12-8 17:34:14 显示全部楼层
1363386323 发表于 2016-12-8 16:04
多谢! 但必须要指定范围吗? 如果不指定范围,该怎么改代码?

如果自适应坐标轴,就createDefaultAxes

如果自定义坐标轴就设置range、步进

自定义坐标轴,又想自适应??。。。

对啊,我就是想自定义坐标轴,又想自适应,该怎么做?  详情 回复 发表于 2016-12-8 23:40

2016-12-8 23:40:03 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2016-12-8 17:34
如果自适应坐标轴,就createDefaultAxes

如果自定义坐标轴就设置range、步进

对啊,我就是想自定义坐标轴,又想自适应,该怎么做?