返回列表 发新帖
楼主: yafeilinux

第39篇 网络(九)进程和线程

查看

尚未签到

2017-5-11 15:44:51 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2017-5-7 21:06
那个版本有,现在的版本已经没有这个了。生成以后手动修改头文件吧。

谢谢啦,看了这个教程收获很大,期待基于QT5的教程持续更新

累计签到:6 天
连续签到:1 天
2017-11-10 11:03:02 显示全部楼层
基类设置为“QThread”,类型信息选择“继承自QObject”。 这句话是什么意思,怎么做的,我也想问

累计签到:1564 天
2017-11-14 22:44:25 显示全部楼层
ljy4291775 发表于 2017-11-10 11:03
基类设置为“QThread”,类型信息选择“继承自QObject”。 这句话是什么意思,怎么做的,我也想问 ...

这个是以前版本的,现在需要手动输入。

累计签到:1 天
2017-11-27 19:05:24 显示全部楼层
感谢楼主分享,正在学习Qt

累计签到:14 天
2019-2-24 23:28:43 显示全部楼层
QTextCodec::setCodecForTr(...)
QTextCodec::setCodecForCStrings(...)  没有了

2019-2-25 10:19:19 显示全部楼层
if(thread.isRunning())
    {
        thread.stop();
        ui->startButton->setEnabled(true);
        ui->stopButton_2->setEnabled(false);
    }
亚飞老师,我这里为什么调用stop没用呢?前面的start成功了,ui->startButton->setEnabled(true);
        ui->stopButton_2->setEnabled(false);这两句也成功了。stop却没用

2019-2-25 10:47:55 显示全部楼层
staticnull 发表于 2019-2-25 10:19
if(thread.isRunning())
    {
        thread.stop();

不好意思,找到错误了,我自己大意了

2019-12-7 16:02:35 显示全部楼层
请问,我现在用QT写了一个串口助手,只用来接收和显示(画图显示),但是接收的数据4ms一帧 30字节左右,然后一接收就卡到不行,请问这个是用多线程进行数据的处理吗?  有没有相关的例程呢,我这也是刚上手,也还没怎么看书。

接收是多线程,卡是因为界面问题,把界面线程单独分离出来就好了。  详情 回复 发表于 2019-12-8 19:17

累计签到:1564 天
2019-12-8 19:17:58 显示全部楼层
tao 发表于 2019-12-7 16:02
请问,我现在用QT写了一个串口助手,只用来接收和显示(画图显示),但是接收的数据4ms一帧 30字节左右,然后 ...

接收是多线程,卡是因为界面问题,把界面线程单独分离出来就好了。

2021-1-2 23:05:17 显示全部楼层
线程没有真正的退出,只是修改了变量,线程依旧在执行