qt的quick怎么回事啊,好坑

查看
累计签到:234 天
连续签到:1 天
来源: 2017-1-19 16:30:40 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
遇到好几个了,例程在老版本能跑,我安装新版本qt5.7就不行了,尤其刚刚的Timer,程序代码写对了,运行也正常了
但是由编辑界面切换到设计界面就报错,说是不支持Timer。
这软件跟新了就不支持以前的功能了?每次都要重新学下,那也太麻烦了吧。
搞安卓开发的时候,有新的东西出来,旧的也都支持,像这样这才正常吧

累计签到:3 天
2017-1-19 21:17:18 显示全部楼层
5.7的稳定性确实不大好,5.7引入了新模块qt Quick Control 2.0。Qt向前的兼容性还是不错的。你如果不使用Control 2,用5.6.x就可以了,这个版本有很长的支持时间。 不过有个问题,既然使用QML,为什么还要用Designer,直接写QML文档多好啊。

现在在学习,2种方式都练习下,以后准备用可视化编辑器开发,我觉得这样开发起来快点,没想到有些坑。 用过android studio开发安卓,我就是这么搞的,感觉挺顺手。  详情 回复 发表于 2017-1-20 14:17

尚未签到

2017-1-20 00:26:55 显示全部楼层
qml不要用那个可视化编辑器

谢谢回答。查了下,也有其他人遇到这个问题,软件本身存在的问题。这么搞确实不好用设计器了  详情 回复 发表于 2017-1-20 14:19

2017-1-20 14:17:38 显示全部楼层
adadadda 发表于 2017-1-19 21:17
5.7的稳定性确实不大好,5.7引入了新模块qt Quick Control 2.0。Qt向前的兼容性还是不错的。你如果不使用Co ...

现在在学习,2种方式都练习下,以后准备用可视化编辑器开发,我觉得这样开发起来快点,没想到有些坑。
用过android studio开发安卓,我就是这么搞的,感觉挺顺手。

2017-1-20 14:19:25 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-1-20 00:26
qml不要用那个可视化编辑器

谢谢回答。查了下,也有其他人遇到这个问题,软件本身存在的问题。这么搞确实不好用设计器了

尚未签到

2017-1-21 00:02:06 显示全部楼层
神奇号 发表于 2017-1-20 14:19
谢谢回答。查了下,也有其他人遇到这个问题,软件本身存在的问题。这么搞确实不好用设计器了 ...

对,这个是IDE自己的问题