基于QODBC发布到其他电脑 不显示缺DLL, 报错 driver not load

查看
累计签到:13 天
连续签到:1 天
来源: 2017-2-23 09:32:43 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

2017-2-23 09:37:55 显示全部楼层
环境qt4.8.5,win7 64位 ,sql server 2008,在自己电脑上完全可行,没问题,发布到其他没有qt环境的电脑上database类的error显示driver not load

累计签到:25 天
2017-2-23 09:51:07 显示全部楼层
在Qt的安装目录下,有个插件(your_qt_path\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.4\mingw\plugins)文件夹,其中的某些库缺失的时候,程序运行不会给出提示,包括sqldrivers文件夹下的库,建议lz自己尝试copy一下。

2017-2-23 10:16:23 显示全部楼层
dearcc 发表于 2017-2-23 09:51
在Qt的安装目录下,有个插件(your_qt_path\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.4\mingw\plugins)文件夹,其中的某些库 ...

试过了,没用,我的路径是这个C:\Qt\4.8.5\plugins\sqldrivers,里面确实有qsqlodbc4.dll,但是还是一样,感谢

累计签到:25 天
2017-2-23 12:29:55 显示全部楼层
hws 发表于 2017-2-23 10:16
试过了,没用,我的路径是这个C:\Qt\4.8.5\plugins\sqldrivers,里面确实有qsqlodbc4.dll,但是还是一样 ...

cp库文件,是要文件夹也有的哦。
或者你把你电脑的环境变量取消掉,看看在自己的电脑上有问题没,有的话就是还是库文件没有拷贝。

2017-2-23 13:53:32 显示全部楼层
dearcc 发表于 2017-2-23 12:29
或者你把你电脑的环境变量取消掉,看看在自己的电脑上有问题没,有的话 ...

阿西吧,之前我的电脑上就是没设置环境变量的,我自己拷贝了缺少啥就拷贝啥,我自己电脑上完全没问题。。。但是去其他电脑就是不显示缺dll,但就是连接失败,drive not load

累计签到:955 天
2017-2-23 16:57:10 显示全部楼层
你只需要在你的main函数里加点东西,例如QApplication::addLibraryPath("./plugins"),然后把你的sqldrivers等库考到这个目录下就行了

2017-2-23 21:37:44 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2017-2-23 16:57
你只需要在你的main函数里加点东西,例如QApplication::addLibraryPath("./plugins"),然后把你的sqldriver ...

然后拷贝到其他电脑上也要带着这个plugins的文件夹吧

2017-2-23 21:41:57 显示全部楼层
hws 发表于 2017-2-23 21:37
然后拷贝到其他电脑上也要带着这个plugins的文件夹吧

我今天试出来了,C盘qt插件文件夹里的驱动删除,然后在我电脑上也不行了,我只要在另一台没有qt环境的电脑上c盘也建一个类似的目录,C:\Qt\4.8.5\plugins\sqldrivers,里面放个sqlodbc.dll,也就能运行了,同理楼主这个方法也应该类似只是加载目录变成./plugins吧,谢谢了

2017-2-23 21:45:13 显示全部楼层
dearcc 发表于 2017-2-23 12:29
或者你把你电脑的环境变量取消掉,看看在自己的电脑上有问题没,有的话 ...

找到原因啦,qt程序应该是一个往固定目录里读取sqlodbc.dll,你不能考sqlodbc.dll就和exe扔一起,除非你给他指定和exe一起的目录,谢谢了