实现动态添加控件的问题

查看
累计签到:42 天
连续签到:1 天
来源: 2017-2-25 07:32:44 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
本人小白,因课题需要,现要为一个控制台程序开发图形界面,有一个功能无论如何都没有实现,请教各位大神。
假单来说,我需要在一个frame里面添加数个自定义控件,这些控件的总数目是不确定的,每点一下Add按钮添加一个(一行),每一个控件里面还要有参数输入。类似于下面的图:
请问有什么好办法吗?我试过QVector,总是各种毛病,请大神赐教。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我不知道你说的Layer是什么,我的理解是你的每一行控件就是一个Layer,这就是我指的自定义控件,你自己再做好管理就可以了啊,具体的说就是用QVBoxLayout管理自定义的控件,然后在QSCrollArea显示,这样有了滚动条你添加多个Layer是没问题的,至于添加、删除、插入等功能做好管理就行

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2017-2-25 07:32:45 显示全部楼层
我不知道你说的Layer是什么,我的理解是你的每一行控件就是一个Layer,这就是我指的自定义控件,你自己再做好管理就可以了啊,具体的说就是用QVBoxLayout管理自定义的控件,然后在QSCrollArea显示,这样有了滚动条你添加多个Layer是没问题的,至于添加、删除、插入等功能做好管理就行

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2017-2-25 09:32:30 显示全部楼层
QScrollArea + QVBoxLayout + 自定义控件

2017-2-25 15:58:28 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2017-2-25 09:32
QScrollArea + QVBoxLayout + 自定义控件

非常感谢您的回复。如果只有一个Layer的话,按照您的说法是没有问题的。现在的问题的关键在于要添加的layer的数目事先是不知道的,每点击一次Add 就在下面的区域里面增加一个layer。我的想法是使用QVector把增加的layer暂存起来,然后显示,但是遇到了很多的问题。您能给一点建议吗?非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2017-2-28 06:59:47 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2017-2-27 12:57
我不知道你说的Layer是什么,我的理解是你的每一行控件就是一个Layer,这就是我指的自定义控件,你自己再做 ...

感谢您的提醒,我已经解决了这个问题。还有一个附加的问题是我如何让新添加的自定义控件显示按照添加顺序编号?附件为我实现的代码,请您斧正,也给其他小白参考。

本帖子中包含更多资源

x

2017-2-28 07:31:36 显示全部楼层
Qiang_Yan 发表于 2017-2-28 06:59
感谢您的提醒,我已经解决了这个问题。还有一个附加的问题是我如何让新添加的自定义控件显示按照添加顺序 ...

这个问题也解决了。多谢您的回复和关注!

本帖子中包含更多资源

x