redhat 6 下如何卸载预装的qt4.6?

查看
累计签到:5 天
连续签到:1 天
来源: 2017-2-25 18:09:37 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

情况是这样的的,我在redhat 6 下装了qt4.8.5 然后装qtcreator2.8.0 装完后发现运行起来提示有插件无法载入,于是卸载掉装了qtcreator2.5,配置的时才发现原来已经有了qt4.6
执行qmake -v 显示如下:
Qmake version: 1.07a (Qt 3.3.8b)
Qmake is free software from Trolltech ASA.

请问如果我想卸载掉原来的4.6该怎么做?

尚未签到

2017-2-26 00:40:37 显示全部楼层
不是有软件包管理器么?去那里找再卸载嘛

累计签到:5 天
2017-2-26 09:49:51 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-2-26 00:40
不是有软件包管理器么?去那里找再卸载嘛

惭愧呀 我还是个linux小白 我找到这个:“添加/删除软件”,但我这里面为啥是空的。。。 郁闷了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尚未签到

2017-2-26 22:36:25 显示全部楼层
那你可能要学会用命令行咯,我记得redhat的命令行软件包管理命令是yum

我平时用ubuntu的,软件包管理命令是apt

累计签到:6 天
2017-3-28 11:48:42 显示全部楼层
应该不用卸载原来的qt吧,你可以先查看下/usr/bin/qmake 链接到了哪里,然后重新链接到你安装的qt4.8.5的qmake就可以了