有关linux系统下用qt编写车载导航系统的问题

查看
累计签到:37 天
连续签到:1 天
来源: 2017-2-26 21:23:54 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
本人想用三星的S5PV210开发板,linux操作系统,qt5,diy出一个车载导航系统,具体就是想通过gps获取经纬度,从而在用qt显示的电子地图上进行定位,导航,,经过网上查阅资料,了解到可以通过一下方法:
1,在线百度api接口(或者各种在线地图),只可惜我要做的偏偏就是离线的。
2,通过mitab库去读取xx.mif文件,在qt上绘制地图。(这种方法一开始以为可以行的通,可是后面发现地图资源并不是开源的,只能自己用mapinfo软件绘制地图,唉,自己又不是测绘专业的哪里会绘制地图,,好像这个方法又行不通,,,是真的吗????正在疑惑中)
3,无意中在网上又看到说可以下载一个支持linux系统的navione(凯立德地图导航软件),只可惜在网上还是没有找到具体的做法,,orz。。。。
当然如果开发板换个系统,像安卓,wince系统,这样资料可能就会有更多吧,,可是我又不想换系统什么之类的,所有想请教各位,除了上面我说的,还有其它方法吗??或者说有熟悉上面2.3中方法的,可以帮帮我吗??谢谢。。

尚未签到

2017-2-26 22:38:17 显示全部楼层
实际上你只是缺地图数据而已,你可以找一些可以离线用的地图数据,比如openstreet map,地图呃数据结构和算法都是公开的

累计签到:955 天
2017-2-27 08:56:49 显示全部楼层
我以前做机载导航,确实,地图资源才是关键。

2017-2-27 22:27:32 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2017-2-27 08:56
我以前做机载导航,确实,地图资源才是关键。

想请问一下,你是用什么方法??用mitab吗???

2017-2-27 22:29:49 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-2-26 22:38
实际上你只是缺地图数据而已,你可以找一些可以离线用的地图数据,比如openstreet map,地图呃数据结构和算 ...

额。。那个好像又不支持地图数据下载

尚未签到

2017-2-27 22:55:50 显示全部楼层
jsc 发表于 2017-2-27 22:29
额。。那个好像又不支持地图数据下载

openstreet map 的网站不就有哦