找回密码
 立即注册
收起左侧

关于Qt连接Sqlserv数据库设置端口号的问题

3
回复
3636
查看
[复制链接]
累计签到:743 天
连续签到:1 天
来源: 原创 2017-3-1 16:35:01 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前一阵自己数据库的端口号需要改动,默认是1433,改成1434以后,数据库突然连接不上了,看文档上写的需要设置端口号,setport以后还是不行,折腾了半天发现设置数据库名称的时候数据库IP地址后面要加上端口号而且必须这么加“127.0.0.1,1434”才可以,注意是逗号不是冒号
写出来,让大家少走弯路,大家有知道的说说怎么设置端口号才有效?
回复

使用道具 举报

累计签到:743 天
连续签到:1 天
2017-3-1 16:42:02 显示全部楼层
本帖最后由 wdmxtk002 于 2017-3-1 16:43 编辑

我想问这是qt的一个bug吗?还是我方法不对!
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:104 天
连续签到:1 天
2017-3-2 08:52:27 显示全部楼层
这不是Qt的BUG,正常使用SQL Server Management Studio连接改变端口的数据库,也是在服务器名称栏填“IP,端口”

点评

setport方法应该怎么用呢?我用了没反应啊  详情 回复 发表于 2017-3-3 08:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:743 天
连续签到:1 天
2017-3-3 08:33:31 显示全部楼层
godmaycry 发表于 2017-3-2 08:52
这不是Qt的BUG,正常使用SQL Server Management Studio连接改变端口的数据库,也是在服务器名称栏填“IP,端 ...

setport方法应该怎么用呢?我用了没反应啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册