楼主: yafeilinux

第34篇 网络(四)FTP(二)

查看
累计签到:1564 天
连续签到:1 天
2017-5-23 17:35:53 显示全部楼层
jsjshhd 发表于 2017-5-22 16:02
@yafeilinux 我用的原码在QT上编译的 出现了这个问题

用的是Qt 5版本吗?这个源码是基于Qt 4的。

累计签到:15 天
2017-7-6 09:41:11 显示全部楼层
当ftp连接一个任意IP地址(这个IP是不可到达的),槽ftpCommandFinished()永远都不会被触发。就是Qftp连接超时后没有返回。这个问题怎么解

2017-7-17 23:20:27 显示全部楼层
ntdxls 发表于 2017-7-6 09:41
当ftp连接一个任意IP地址(这个IP是不可到达的),槽ftpCommandFinished()永远都不会被触发。就是Qftp连接 ...

如果能发射错误信号的话就用信号来做,如果没有的话,可以通过自己设置一个定时器,如果过长时间没有反应就停止并进行提示。

累计签到:15 天
2017-8-6 16:34:15 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2017-7-17 23:20
如果能发射错误信号的话就用信号来做,如果没有的话,可以通过自己设置一个定时器,如果过长时间没有反应 ...

周末抽空好好看了看QFtp类,导致这个问题的是QFtpPI类中的槽error(QAbstractSocket::SocketError e);当ftp连接一个不可达的IP地址时,将会发出NetworkError,但是erro槽中没有NetworkError对应的case,所以这个erro就丢了(注:erro槽中有SocketTimeoutError的case)博主有空把QFtp的类完善一下呗

尚未签到

2017-11-18 22:59:01 显示全部楼层
你好,请问如果再加入一个注册功能与登录功能相呼应,在客户端该如何实现,还是服务器端要写什么程序

2017-11-23 21:42:05 显示全部楼层
xyx2018 发表于 2017-11-18 22:59
你好,请问如果再加入一个注册功能与登录功能相呼应,在客户端该如何实现,还是服务器端要写什么程序 ...

在客户端填写注册表单,然后将填写的信息发送给服务器端存储

尚未签到

2017-11-29 17:57:05 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2017-11-23 21:42
在客户端填写注册表单,然后将填写的信息发送给服务器端存储

在客户端注册表单的话 要用到什么类 有相关的代码做参考吗

2017-12-11 21:55:10 显示全部楼层
xyx2018 发表于 2017-11-29 17:57
在客户端注册表单的话 要用到什么类 有相关的代码做参考吗

可以自己设置。

累计签到:1 天
2017-12-14 11:49:49 显示全部楼层
如果需要登陆其他ftp,用户名和密码怎么设置呢,比如登陆类似于ftp://10.14.42.75这个服务器

2017-12-14 20:00:01 显示全部楼层
sunmiao 发表于 2017-12-14 11:49
如果需要登陆其他ftp,用户名和密码怎么设置呢,比如登陆类似于ftp://10.14.42.75这个服务器 ...

具体什么问题

尚未签到

2017-12-28 16:43:52 显示全部楼层
你好 在这个基础代码上, 要添加一个注册及登录模块,所以要写一个服务器端程序:来验证用户身份和处理客户端命令,还有实现对文件的操作 ,其中这个服务器端如何跟linux下用vsftpd创建的服务器相关联,和注册的用户跟自己在linux下创建的用户有什么关联 ,怎么能使注册的用户可以去登录 ,这其中的联系我不是很清楚,亚飞老师可以跟我简单说一下嘛

尚未签到

2018-1-25 16:02:40 显示全部楼层
你好 实现预览服务器端文件内容的功能该怎么实现

2018-1-26 21:55:33 显示全部楼层
xyx2018 发表于 2018-1-25 16:02
你好 实现预览服务器端文件内容的功能该怎么实现

可以先下载再打开。

累计签到:9 天
2018-4-21 00:21:30 显示全部楼层
亚飞老师,为什么发不出listinfo这个信号呢

累计签到:14 天
2019-2-22 18:31:46 显示全部楼层
我是一个刚接触的小白,我想问问你们,ftp.qt-project.org这个不能用了,我想测试的话,使用什么网站都可以吗?什么格式呢?小白一个,见笑了!谢谢

2019-2-22 19:44:25 显示全部楼层
staticnull 发表于 2019-2-22 18:31
我是一个刚接触的小白,我想问问你们,ftp.qt-project.org这个不能用了,我想测试的话,使用什么网站都可以 ...

host: v0.ftp.upyun.com
user: qtertest/qtftptest
pwd: pwd123456

上面有个测试文件:readme.txt

2019-2-23 09:47:57 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2019-2-22 19:44
host: v0.ftp.upyun.com
user: qtertest/qtftptest
pwd: pwd123456

测试好了!非常感谢!

2019-2-23 10:29:03 显示全部楼层
亚飞老师,我遇到个问题:“连接按钮”的函数我起先使用的connect连接,信号SIGNAL(clicked()),可是运行是总有瑕疵,而且有提醒QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_connecButton_clicked()  。但是按钮却能使用,就是程序有瑕疵,我换成ui中的“转到槽”就和您的效果一样了,您说这是什么原因呢?对了,其他两个按钮一样的使用connect没有任何问题!

2019-2-23 12:43:23 显示全部楼层
staticnull 发表于 2019-2-23 10:29
亚飞老师,我遇到个问题:“连接按钮”的函数我起先使用的connect连接,信号SIGNAL(clicked()),可是运行是 ...

on_connecButton_clicked()先看这个是否真的执行了,如果能执行,就没什么问题;看看 connecButton是否设置为了按钮的objectName

2019-2-23 12:57:51 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2019-2-23 12:43
on_connecButton_clicked()先看这个是否真的执行了,如果能执行,就没什么问题;看看 connecButton是否 ...

是真的执行了!不过程序有时会异常退出,我估计我的qt可能有点问题,毕竟信号就没有弹出补全。