发布带QtChart模块的软件

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2017-3-2 11:29:36 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
经过各种折腾、测试,QtChart模块导致我无法发布我的软件。只要你在QML文档中使用了import QtCharts 2.x这样的语句都无法发布运行,当然在安装了Qt的机器上是可以运行的。所以请教各位大大能不能帮我测试一下带qtCharts模块的软件是否能发布出去。谢谢了。。。

2017-3-2 15:23:46 显示全部楼层
动态的我已经弄完了,需要手动添加文件。那么静态的呢?怎么办?只有单一的文件啊,无法添加。

尚未签到

2017-3-2 22:42:59 显示全部楼层
可以用官方的qt installer打包发布

官方已经说明了在非付费情况下是不能用静态编译的

2017-3-3 07:54:06 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-3-2 22:42
可以用官方的qt installer打包发布

官方已经说明了在非付费情况下是不能用静态编译的 ...

谢谢回复。那个非付费不能静态编译是因为协议的问题吗?如果付费了就能够静态编译了?那么如何解释在动态编译过程中,即便我在工程文件夹里面加入了语句"Qt+=charts",我依然需要手动的把文件夹和相关的DLL复制才能动态发布,仅仅使用windeployqt --qmldir....是无法直接部署的?个人特别喜欢静态编译,因为一个.exe文件看着很优雅。现在当我尝试静态编译时会出现如下错误:module "QtCharts" plugin "qtchartsqml2" not found。

累计签到:955 天
2017-3-3 08:49:56 显示全部楼层
**座程序员吗。。。

累计签到:25 天
2017-3-3 08:58:19 显示全部楼层
adadadda 发表于 2017-3-3 07:54
谢谢回复。那个非付费不能静态编译是因为协议的问题吗?如果付费了就能够静态编译了?那么如何解释在动态 ...

,即便我在工程文件夹里面加入了语句"Qt+=charts",

你认为这样就是就是将库编译到你的exe中了?
建议看看库链接的知识。

qt非付费不支持静态编译,也不建议这么折腾。动态链接的好处就是减小要改动的东西,没必要去静态。

2017-3-3 10:03:46 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2017-3-3 08:49
**座程序员吗。。。

我猜猜**是什么。。。。嗯,猜不到

2017-3-3 10:09:29 显示全部楼层
dearcc 发表于 2017-3-3 08:58
,即便我在工程文件夹里面加入了语句"Qt+=charts",

那Qt+=charts的作用是什么呢?我的意思是即便以动态链接库的方式去部署,为什么有了Qt+=charts这样的语句,而使用命令windeployqt,依然还需要手动的添加一些关于QtChart的DLL和QML文件?

2017-3-3 10:12:15 显示全部楼层
dearcc 发表于 2017-3-3 08:58

那Qt+=charts的作用是什么呢?我的意思是即便以动态链接库的方式去部署,为什么有了Qt+=charts这样的语句,而使用命令windeployqt,依然还需要手动的添加一些关于QtChart的DLL和QML文件?

累计签到:1 天
2017-3-29 22:59:43 显示全部楼层
静态编译QT本身的时候,必须把charts包括进去。否则Qt库又拿什么来静态编译你的程序呢?

2017-3-30 08:02:22 显示全部楼层
stlcours 发表于 2017-3-29 22:59
静态编译QT本身的时候,必须把charts包括进去。否则Qt库又拿什么来静态编译你的程序呢? ...

额,这样啊,知道了。谢谢你

2017-4-2 17:36:18 显示全部楼层
stlcours 发表于 2017-3-29 22:59
静态编译QT本身的时候,必须把charts包括进去。否则Qt库又拿什么来静态编译你的程序呢? ...

恩,谢谢。我知道为什么不能静态编译了,主要还是商业协议的问题。我准备在观望一下,然后购买吧