大家好,我是QT初学者,在看QT快速学习,第二章出了点问题

查看
累计签到:50 天
连续签到:1 天
来源: 2017-3-26 23:06:02 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
[img]file:///C:/Users/wudi/AppData/Roaming/Tencent/Users/761058515/QQ/WinTemp/RichOle/H6J)M)%7DB[MEWJTHF@L)FSIS.png[/img]第二章的那个登陆界面那里,我完全按照教程里面的代码输入进去,却发生了一点问题,我没怎么看懂,搞了好几个小时也没解决,只能希望各位大神能帮个忙啦,
下面见图。有哪位想要了解的更详细的可以去看QT快速入门教程的第二章第三页吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

删除debug目录中的makefile文件,重新编译。

累计签到:71 天
2017-3-26 23:06:03 显示全部楼层

累计签到:311 天
2017-3-27 09:19:24 显示全部楼层
你可以把整个代码贴出来的。
以下方法你可以试下:
删除build-开头的文件,与你项目的文件夹在同一目录。

2017-3-27 12:52:53 显示全部楼层
FantasyDJC 发表于 2017-3-27 09:19

666,厉害了,能大概说一下原因吗- -难道是QT编译一次生成了makefile 我改变里面代码,makefile没有改变,还是没改之前的,所以出错吗

累计签到:71 天
2017-3-27 17:59:45 显示全部楼层
qq761058515 发表于 2017-3-27 12:52
666,厉害了,能大概说一下原因吗- -难道是QT编译一次生成了makefile 我改变里面代码,makefile没有改变 ...

可能是你开始的时候没有添加Q_OBJECT,你的debug目录中由qmake生成的makefile文件里不存在编译Q_OBJECT的信息,所以导致信号/槽机制失效,报错。
你加上Q_OBJECT后运行,QtCreator没有自动执行qmake来更新makefile文件,所以才会报这个错。
删除makefile文件、手动运行一次qmake。。都能解决。。。。
最后说一句,你如果百度问题了,你也就不会来问了。。。。

2017-3-27 21:33:42 显示全部楼层
FantasyDJC 发表于 2017-3-27 17:59
可能是你开始的时候没有添加Q_OBJECT,你的debug目录中由qmake生成的makefile文件里不存在编译Q_OBJECT的 ...

百度了0 0可能怪我没用心找,,看了几个没找到。。。。。。确实是这样 谢啦