找回密码
 立即注册
收起左侧
楼主: yafeilinux

第37篇 网络(七)TCP(一)

80
回复
35119
查看
  [复制链接]
累计签到:596 天
连续签到:1 天
2015-7-18 17:35:37 显示全部楼层
kmxtye 发表于 2015-7-18 13:25
我把服务器端放在了开发板
客户端在PC
开发板和PC在同一个局域网内

解决了 你修改下服务器端程序的QHostAddress:ocalHost
  1. if(!tcpServer->listen(QHostAddress::LocalHost,6666))
  2. {  //**本地主机的6666端口,如果出错就输出错误信息,并关闭
复制代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:97 天
连续签到:1 天
2015-7-18 20:05:30 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2015-7-18 17:35
解决了 你修改下服务器端程序的QHostAddresscalHost

改成需要监听的IP地址吗?
谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:97 天
连续签到:1 天
2015-7-18 22:40:35 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2015-7-18 17:35
解决了 你修改下服务器端程序的QHostAddresscalHost

if(!tcpServer->listen(QHostAddress("192.168.199.235"),41598))
    {
        qDebug()<<tcpServer->errorString();
        close();
    }

这样指定了ip和端口,还是同样的问题,在同一台PC可以实现通信
但是我把服务端放到开发板,客户端放到PC就不行了
(开发板和PC都连接到路由器,互相可以ping通)

点评

确定IP没搞反吧 还有不然重新指定端口号试试 应该就是这里的问题  详情 回复 发表于 2015-7-20 15:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:596 天
连续签到:1 天
2015-7-20 15:12:06 显示全部楼层
kmxtye 发表于 2015-7-18 22:40
if(!tcpServer->listen(QHostAddress("192.168.199.235"),41598))
    {
        qDebug()

确定IP没搞反吧   还有不然重新指定端口号试试  应该就是这里的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:4 天
连续签到:1 天
2015-8-18 22:32:08 显示全部楼层
新手,只有点儿C的基础希望可以学好
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2015-9-1 15:12:39 显示全部楼层
最近在学这个 有种相见恨晚的感觉
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:24 天
连续签到:1 天
2015-10-20 21:15:59 显示全部楼层
学习中。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2015-10-23 19:46:12 显示全部楼层
非常好,受教了,正在学习QT的TCP
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2015-11-4 23:07:40 显示全部楼层
下载了资源,先支持一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:5 天
连续签到:1 天
2015-11-28 08:04:04 显示全部楼层
服务端第四步中connect(clientConnection,SIGNAL(disconnected()),clientConnection,

           SLOT(deleteLater()));
错了,应该是connect(clientConnection,SIGNAL(disconnected()),clientConnection,

           SIGNAL(deleteLater()));
回复 支持 反对

使用道具 举报

尚未签到

2015-12-12 23:41:54 显示全部楼层
正在学习,感谢楼主啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

尚未签到

2016-2-25 21:19:50 显示全部楼层
学习了, 有些地方还不懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:10 天
连续签到:1 天
2016-4-3 21:43:52 显示全部楼层
  1. if(tcpSocket->bytesAvailable() < blockSize) return;
  2.     //如果没有得到全部的数据,则返回,继续接收数据
复制代码
看不懂这句

return 之后就退出函数了,怎么继续接收数据?
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:743 天
连续签到:13 天
2016-4-3 21:49:06 显示全部楼层
animal 发表于 2016-4-3 21:43
看不懂这句

return 之后就退出函数了,怎么继续接收数据?

该函数是个槽,当有信号来时会自动调用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2016-4-28 11:44:31 显示全部楼层
我的电脑上安装的是qt5.5一运行这个程序,或者是qt的 这个示例程序,程序都显示异常结束,请问该怎么处理
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:743 天
连续签到:13 天
2016-4-28 17:20:03 显示全部楼层
studyqt 发表于 2016-4-28 11:44
我的电脑上安装的是qt5.5一运行这个程序,或者是qt的 这个示例程序,程序都显示异常结束,请问该怎么处理 ...

教程是基于Qt 4的,建议使用Qt 4.8.6
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:4 天
连续签到:1 天
2016-5-6 17:32:48 显示全部楼层
老师问一下怎么把我主机的端口换成路由器端口阿
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2016-6-18 22:59:43 显示全部楼层
非常感谢!刚好学校写pj要速成!
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2016-7-13 18:56:31 显示全部楼层
正好要用TCP的东西。可是迅雷下载不了,尴尬、分也扣掉了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2017-2-21 13:07:31 显示全部楼层
按照流程编写了一下,调试老是通不过,原来是连接问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册