Qt4.6显示JPG文件问题

查看
累计签到:58 天
连续签到:1 天
来源: 2017-4-25 17:35:06 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
各位大神,我们用VS2008+qt4.6的环境写的OCX控件程序,在Win7下面由IE浏览器调用。现在问题是,在QListWidget中,无法正常显示JPG图片,BMP格式的显示正常。
调用 qDebug() << QImageReader::supportedImageFormats() 查看,发现没有支持JPG格式。但是相同电脑上面,我们写的QT客户端程序就会显示支持JPG格式。
网上找了好长时间,都说需要加JPG插件,我在OCX目录下有imageformats目录,包含了qjpeg4.dll,但是好像没有找过去。
请问这种情况,我要怎么处理一下呢?

累计签到:955 天
2017-4-26 09:40:09 显示全部楼层
你在程序里加载插件了吗?

累计签到:2 天
2017-4-26 10:52:13 显示全部楼层
需要在代码中加载该插件
QApplication::addLibraryPath("jpeg插件所在位置")
大概是这么做

另外 强烈建议换用Qt 5.x进行开发

2017-4-26 16:35:31 显示全部楼层
tinsky 发表于 2017-4-26 10:52
需要在代码中加载该插件
QApplication::addLibraryPath("jpeg插件所在位置")
大概是这么做

没办法,项目遗留代码,没办法直接升级至Qt5啊。
能详细一点么?加载插件的代码。

2017-4-26 16:36:26 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2017-4-26 09:40
你在程序里加载插件了吗?

没有专门调用插件的代码。很奇怪,我在客户端里面也没有调用插件,但是就可以。
能告诉我如何调用插件么,VS2008

累计签到:955 天
2017-4-27 09:45:50 显示全部楼层

main函数里调用QApplication::addLibraryPath();把你插件所在目录填好就行了,如果你的机器上配置了Qt的环境变量,程序运行时如果没有调用这句是没问题的,但是到没有Qt环境的机器上部分功能就不能正常使用了。