关于在已有Widget一个QWidget的问题

查看
累计签到:12 天
连续签到:1 天
来源: 2017-5-28 12:02:50 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
大家好,想要请求帮忙,感谢背景:我有一个默认的Mainwindow的Widget,后来我通过Add new中的 Qt Designer form Class 添加了一个新Widget 叫 CutWidget
需求: 我在Mainwindow中添加了一个按钮,希望按下一个按钮就能产生我新写的A的Widget界面
我的实现:在Mainwindow.h加入 CutWidget *newwindow;
                  在Button中加入 newwindow = new CutWidget();
报错是: error: ISO C++ forbids declaration of 'CutWidget' with no type

我看到别人也是这样实现很像就没问题,不知道我是不是漏了什么,求问我到底是哪里错了呢 要怎么改呢  ,感谢!

最佳答案

查看完整内容

没有识别CutWidget类型,要么是CutWidget的头文件未include,要么没引用命名空间

累计签到:31 天
2017-5-28 12:02:51 显示全部楼层
没有识别CutWidget类型,要么是CutWidget的头文件未include,要么没引用命名空间

累计签到:311 天
2017-5-28 12:34:14 显示全部楼层
头文件没有包含吧..............

2017-5-28 17:16:14 显示全部楼层
yanfk 发表于 2017-5-28 12:02

谢谢你 发现是CutWidget头文件没包含

2017-5-28 17:16:45 显示全部楼层
家有布衣 发表于 2017-5-28 12:34
头文件没有包含吧..............

啊 谢谢你 确实是这个问题