第22篇 Qt5之数据库(二)安装MySQL数据库

查看数: 17952 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-6-16 11:46

正文摘要:

版权声明 该文章原创于Qt开源社区(www.qter.org),作者yafeilinux,转载请注明出处! 导语 MySQL是一个非常流行的关系型数据库,也是使用标准的SQL语言进行数据库的操作。在Qt 5中已经提供了对MySQL数据库的默 ...

yafeilinux 发表于 2019-6-16 15:51:43
四号少年 发表于 2019-6-16 15:16
你好,我这个打开你的源码的程序,就是链接不上数据库,怎么办,我现在是WIN10的系统,mysql是命令行创建了 ...

需要安装设置的都设置好了没?输出可用数据库,看有没有?
四号少年 发表于 2019-6-16 15:16:15
你好,我这个打开你的源码的程序,就是链接不上数据库,怎么办,我现在是WIN10的系统,mysql是命令行创建了数据库的

需要安装设置的都设置好了没?输出可用数据库,看有没有?  详情 回复 发表于 2019-6-16 15:51
annaZYY 发表于 2018-2-27 16:06:16
kangyang94 发表于 2017-7-23 13:40
嗯嗯,已经解决,MySQL位数与qt位数不一致的原因,谢谢老师

请问你是怎么解决的?我也遇到了相同的问题
Sutrain 发表于 2017-9-11 09:47:29
感谢分享~~支持一个!!!
yafeilinux 发表于 2017-9-7 22:50:18
风一样的季节 发表于 2017-9-7 08:55
老师,那win7系统怎么解决,我试一下。

可以直接用吧,我这里一直没有出过问题。
风一样的季节 发表于 2017-9-7 08:55:51
yafeilinux 发表于 2017-9-6 22:39
win10系统没有测试过,最好先去网上搜索下相关解决方案。

老师,那win7系统怎么解决,我试一下。
yafeilinux 发表于 2017-9-6 22:39:42
风一样的季节 发表于 2017-9-4 23:00
MySQL数据库,win10系统,在QT5.8 msvc编译器中,本来是中文数据都输入不了数据库,但是在MySQL控制台中是 ...

win10系统没有测试过,最好先去网上搜索下相关解决方案。
风一样的季节 发表于 2017-9-4 23:00:09
yafeilinux 发表于 2017-9-4 21:12
什么数据库,什么系统。

MySQL数据库,win10系统,在QT5.8 msvc编译器中,本来是中文数据都输入不了数据库,但是在MySQL控制台中是能够输入的,然后按照老师给出的方案,能输入中文,但是显示乱码。从数据库中读出来的中文数据也是乱码。
yafeilinux 发表于 2017-9-4 21:12:29
风一样的季节 发表于 2017-9-4 15:51
老师,你好,我按照你给方法,输入到数据库后,在数据库查看,中文还是显示乱码?请问下怎么个办呢? ...

什么数据库,什么系统。
风一样的季节 发表于 2017-9-4 15:51:42
yafeilinux 发表于 2017-6-28 16:58
例如:

// 使数据库支持中文

老师,你好,我按照你给方法,输入到数据库后,在数据库查看,中文还是显示乱码?请问下怎么个办呢?
风一样的季节 发表于 2017-9-4 15:48:55
285049001 发表于 2017-6-29 08:33
已经解决了,应该是字符串编码的问题,谢谢老师

请问一下是怎么解决的呢?试过很多方法了,输入数据库后,数据库查看还是乱码
yafeilinux 发表于 2017-8-20 21:50:56
LBB_CQU 发表于 2017-8-17 12:20
呃老师我网上有的各种方法都已经试了,而且我用python也可以连上,唯独Qt不可以,已经弄了一下午了,查了 ...

什么系统啊!
LBB_CQU 发表于 2017-8-17 12:20:36
yafeilinux 发表于 2017-8-16 23:42
这个有很多原因啊,看下mysql安装是否可用,自己的dll文件是否进行了复制。 ...

呃老师我网上有的各种方法都已经试了,而且我用python也可以连上,唯独Qt不可以,已经弄了一下午了,查了很多资料,觉得可能是Qt的问题。
yafeilinux 发表于 2017-8-16 23:42:19
LBB_CQU 发表于 2017-8-16 17:23
老师请问msvc版遇到QSqlDatabase: MYSQL driver not loaded该怎么办啊?

这个有很多原因啊,看下mysql安装是否可用,自己的dll文件是否进行了复制。
LBB_CQU 发表于 2017-8-16 17:23:06
老师请问msvc版遇到QSqlDatabase: MYSQL driver not loaded该怎么办啊?
kangyang94 发表于 2017-7-23 13:40:34
yafeilinux 发表于 2017-7-22 11:09
你用的是msvc版本的?

嗯嗯,已经解决,MySQL位数与qt位数不一致的原因,谢谢老师
yafeilinux 发表于 2017-7-22 11:09:39
kangyang94 发表于 2017-7-19 14:53
老师,您好。
我将libmysql.dll复制到C:\Qt\Qt5.8.0\5.8\msvc2015_64\bin目录中后,运行程序仍是QSqlData ...

你用的是msvc版本的?
kangyang94 发表于 2017-7-19 14:53:08
yafeilinux 发表于 2017-6-19 00:41
到C:\MySQL\lib中将libmysql.dll文件复制到C:\Qt\Qt5.8.0\5.8\mingw53_32\bin中

这个步骤做了没。 ...

老师,您好。
我将libmysql.dll复制到C:\Qt\Qt5.8.0\5.8\msvc2015_64\bin目录中后,运行程序仍是QSqlDatabase: QMYSQL driver not loaded,请问一下是怎么回事
285049001 发表于 2017-6-29 08:33:23
yafeilinux 发表于 2017-6-28 16:58
例如:

// 使数据库支持中文

已经解决了,应该是字符串编码的问题,谢谢老师

公告
可以关注我们的微信公众号yafeilinux_friends获取最新动态,或者加入QQ会员群进行交流:190741849、186601429(已满) 我知道了