QML程序发布后不显示界面,但是windows任务管理器中有该程...

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2017-6-23 22:18:00 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆

我用qml写的界面程序,用Qt直接编译release版本时一切正常,可以显示。将该版本.exe文件用windeployqt工具打包后,执行exe文件,结果是程序界面无法显示,但是windows任务管理器中却出现了该程序的进程。在网上查了下,有人说还需要包含Qt安装路径下的qml文件夹,我也复制过来了,但是结果还是一样的,另外,我在程序中运用的所有图片和qml文件都已经加入到qml.qrc里面去了,所以windeployqt发布过后的文件夹里面没有包含相应的图片文件夹。我用的版本是Qt 5.7.1和VS2013的编译器,希望大家为我解惑。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

windeployqt + 整个qml库就行了

2017-6-26 15:07:36 显示全部楼层
问题找到了,是我程序引用的其它文件路径没有设置正确,导致出现了这种情况!

2017-6-25 13:30:46 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-6-24 23:45

嗯,谢谢你了,我再继续找找原因吧

2017-6-24 13:56:38 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-6-23 23:35
我试过,的确是复制整个qml库,你搜的答案没错的

请问你是复制过来就可以显示界面了吗?除了复制qml文件夹,还有没有其它地方需要注意的啊?第一次发布qml程序,很多都不清楚,麻烦你为我解惑

尚未签到

2017-6-23 23:35:01 显示全部楼层
我试过,的确是复制整个qml库,你搜的答案没错的

尚未签到

2017-6-23 22:18:01 显示全部楼层