大神求解用QWebChannel和QtWebSockets与js交互返回值是未定义

查看
累计签到:59 天
连续签到:1 天
来源: 2017-7-6 18:12:25 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
大神麻烦指点一下,用QWebChannel和QtWebSockets与js交互,js收到的返回值是undefined,qt收到的是空。是为什么啊?是调用对方的方法后直接return一个字符串的。

最佳答案

查看完整内容

qt的websocket没用过,我现在是用golang写的websocket服务器。

尚未签到

2017-7-6 18:12:26 显示全部楼层
wulei1114 发表于 2017-7-12 11:51
在qt5.8里有一个Qt WebChannel Standalone Example 的例子,我也看懂了,但是我在这个例子的基础之上调用 ...

qt的websocket没用过,我现在是用golang写的websocket服务器。

尚未签到

2017-7-9 17:49:28 显示全部楼层
不是很懂你想干什么

2017-7-10 09:04:58 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-7-9 17:49
不是很懂你想干什么

我用WebChannel和WebSockets做了一个qt与js交互的一个东西,但是他们在互相调用对方的方法时return回去的值或空或未定义,不知道问什么。

尚未签到

2017-7-11 11:03:29 显示全部楼层
如果只是与网页上的js交互的话,webengine足够了,用websocket的话先最好分开独立测试

2017-7-11 11:17:11 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-7-11 11:03
如果只是与网页上的js交互的话,webengine足够了,用websocket的话先最好分开独立测试 ...

你说的是WebEngineView么?WebSoket我是在API里找到的。qt调用js方法后返回就说未定义,不知道什么问题。

尚未签到

2017-7-11 11:55:00 显示全部楼层
wulei1114 发表于 2017-7-11 11:17
你说的是WebEngineView么?WebSoket我是在API里找到的。qt调用js方法后返回就说未定义,不知道什么问题。 ...

原来你不知道websocket是什么啊。。。。。。。。。。。。。。。。

这是一个http进化而来的长连接协议,不是什么api

那你还是老老实实用webengine的api吧

2017-7-12 11:51:06 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-7-11 11:55
原来你不知道websocket是什么啊。。。。。。。。。。。。。。。。

这是一个http进化而来的长连接协议, ...

在qt5.8里有一个Qt WebChannel Standalone Example 的例子,我也看懂了,但是我在这个例子的基础之上调用函数并return时产生空值或者是一个未定义的英文。不知道是什么原因,有没有办法解决。

累计签到:2 天
2018-7-18 09:35:45 显示全部楼层
楼主,这个问题解决了么,我运行了下也是这个问题,ndex.html报“WebSocket”未定义

累计签到:2 天
2018-7-18 14:37:37 显示全部楼层
找到原因了,ie浏览器不支持,换成火狐就ok了。。。。。