qt里面怎么用代码实现垂直菜单栏

查看
累计签到:37 天
连续签到:1 天
来源: 2017-7-12 14:04:02 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我现在直接new一个菜单栏,然后往里面add添加菜单,它默认是水平的,,,可是我要想添加一个垂直方向的菜单栏,往里面add添加菜单时也是垂直分布的,,,还有我想给菜单布局,就是两个菜单按钮之间添加一个弹簧什么的。。。这个我应该怎么弄呢???求各位大神指导。。

累计签到:955 天
2017-7-13 08:23:07 显示全部楼层
可以利用qtoolbar来实现,可以设置它的方向,方法是setOrientation(Qt::Orientation orientation),然后你想自己布局的话,应该需要自己实现一个菜单栏。

累计签到:53 天
2017-7-14 09:23:16 显示全部楼层
可以用一竖排按钮代替,给按钮添加子菜单(一级、二级以上子菜单都可以的) 你可以看一下QPushButton::setMenu的用法

2017-7-14 11:16:03 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2017-7-13 08:23
可以利用qtoolbar来实现,可以设置它的方向,方法是setOrientation(Qt::Orientation orientation),然后你 ...

嗯嗯,,谢谢了,我试了一下,还是发现按钮好弄一点

2017-7-14 11:16:56 显示全部楼层
kaikai-king 发表于 2017-7-14 09:23
可以用一竖排按钮代替,给按钮添加子菜单(一级、二级以上子菜单都可以的) 你可以看一下QPushButton::setM ...

嗯嗯,,谢谢,我知道怎么弄了。