让帮助传递下去

查看
累计签到:181 天
连续签到:1 天
来源: 2013-4-19 10:01:38 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有个故事很有启发,与大家共享:
  在美国得克萨斯州的一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人因为汽车“抛锚”被困在郊外。正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说便用马帮助克雷斯把汽车拉到了小镇上。 事后,当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”于是,在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话给所有被他帮助的人。 许多年后的一天,克雷斯被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……” 克雷斯的胸中顿时涌起了一股暖暖的激流:“原来,我穿起的这根关于爱的链条,周转了无数的人,最后经过少年还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!” 当您有幸看到此消息时,请转发给自己的朋友亲人。我相信有更多的人需要我们的帮助, 正义会传染 邪恶也是如此, 为现在的别人做善事也是为了将来的自己。传递温暖,拒绝冷漠。

希望得到帮助的人,当你遇到别人有问题,并且你知道如何解决的时候,不要吝惜几分钟的时间。帮助一下。当帮助传递回来的时候,你会得到更多的帮助。我们的论坛将会更加强大,友爱。
yzq189424658 + 2 必须支持!
GzhengD + 1 必须支持!
kernel_M + 2 必须支持!
shuxi + 1 必须支持!
吴雨辰 + 1 必须支持!
brave121 + 1 必须支持!
cll + 1 支持
慢行的菜鸟 + 1 很实用!
taoguo + 1
blacknightshade + 1 必须支持!
miqi111 + 2 必须支持!
HandsomeOX + 1 必须支持!
qtwmr + 1 必须支持,必须开源。。。
xflcx1991 + 1 必须支持!

查看全部评分总评分 : 人气 +17

累计签到:181 天
2013-5-2 12:42:46 显示全部楼层
论坛里高手是有的,但,“师傅领进门,修行靠个人”。这是千古不变的真理。多想,多看,自然就成为高手了。
回复 支持 1 反对 0

累计签到:1568 天
2013-4-20 21:33:02 显示全部楼层
嗯,很久以前就看过的故事了!这些年来急功近利的生活让人忘记了生活的真谛,很多当年认为很好的言行,现在看来好像很幼稚,一直以为自己越长越成熟,越长越深谙人生,其实是越来越失去自己!

生活中如此,开源亦如此,当帮助一个人解答了一个问题以后,唯一的要求就是让他回答另外一个人的一个问题。这样,我们的开源就可以一直走下去!

这个故事放在我们社区真的很合适!

尚未签到

2013-5-2 11:23:51 显示全部楼层
我给老大提一个建议啊,感觉论坛里应该常驻几个高手 不然我们这些菜鸟很难成长起来的

累计签到:11 天
2013-6-7 10:46:18 显示全部楼层
某天,当我还是个懵懂的程序员时一个大牛给我源码:“不要说谢谢,你要爱开源,帮助更多人”。。。。。后来,我不断上传源码和心得,并且讲:“不要谢谢我,你们也要爱开源并帮助更多的人”,帮了很多人,若干年后,项目遇到困难,百思不得其法,突然一个陌生的群友给我相关的源码:“不要谢谢我。。。。。”
原来。。。。。。。。

尚未签到

2013-8-4 21:02:12 显示全部楼层
支持楼主的幸福,我为人人,人人为我

累计签到:6 天
2015-5-13 17:09:52 显示全部楼层
新人来报道,开始好好学习

累计签到:97 天
2015-6-23 23:55:33 显示全部楼层
支持楼主
帮助别人就是帮助自己

累计签到:256 天
2015-6-30 16:33:57 显示全部楼层

2015-10-13 10:21:56 显示全部楼层
很好的一个故事                                                  

累计签到:25 天
2015-12-18 11:19:18 显示全部楼层
现在我也喜欢把自己弄的一些笔记给有需要的人,希望能够帮助他们

累计签到:3 天
2016-2-23 16:29:33 显示全部楼层
理想虽好,可是现实往往。。。。

尚未签到

2016-3-29 08:53:25 显示全部楼层
顶你,支持楼主!有意思

累计签到:1 天
2018-2-21 19:21:45 显示全部楼层
故事很不错,帮助别人就是帮助自己

2018-2-23 11:34:46 显示全部楼层
勿忘初心,方的始终!