楼主: yafeilinux

过渡篇 从Qt 4到Qt 5(一)Qt 5.2安装、程序迁移和发布

查看
累计签到:1568 天
连续签到:1 天
2014-7-2 22:53:55 显示全部楼层
kingking1994 发表于 2014-5-29 01:33
为何安装4.8要那么麻烦啊

恩,历史遗留问题啊。

累计签到:4 天
2015-3-3 14:02:35 显示全部楼层
学习一下qt5,继续学习,感觉qt的版本乱的很,光构建个环境都很费力!

2015-3-4 13:07:22 显示全部楼层
飞奔的蜗牛 发表于 2015-3-3 14:02
学习一下qt5,继续学习,感觉qt的版本乱的很,光构建个环境都很费力!

Qt 5其实好多了,直接安装完就可以用,不需要设置的。

2015-3-4 21:16:04 显示全部楼层
现在安的是QT5,听同学介绍的QT,想用它开发一个集控的上位人机界面,不知道,用哪个功能好一些!

2015-3-12 13:49:44 显示全部楼层
飞奔的蜗牛 发表于 2015-3-4 21:16
现在安的是QT5,听同学介绍的QT,想用它开发一个集控的上位人机界面,不知道,用哪个功能好一些! ...

要看设置成什么样子的,如果要触控操作,界面炫一点,就用quick,如果是普通的桌面应用的样子,可以使用Widget。

2015-3-13 08:48:24 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-12 13:49
要看设置成什么样子的,如果要触控操作,界面炫一点,就用quick,如果是普通的桌面应用的样子,可以使用W ...

多谢楼主!决定先用Widget实现功能。

2015-4-1 16:58:04 显示全部楼层
新人,买了飞哥的书以后,发现这个论坛,直接安装了QT5.4RC带andriod的X86版,启动QTcreater时提示找不到libiconv-2.dll,关闭几次后打开界面了,但是运行示例的时候又提示andriod没有设置,无法运行。我的系统是win8.1 64位。

2015-4-3 10:15:46 显示全部楼层
z8j 发表于 2015-4-1 16:58
新人,买了飞哥的书以后,发现这个论坛,直接安装了QT5.4RC带andriod的X86版,启动QTcreater时提示找不到li ...

可能是系统的原因,在win 7和xp系统上安装没有出现过问题。

2015-4-7 09:05:46 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-3 10:15
可能是系统的原因,在win 7和xp系统上安装没有出现过问题。

哦,好的,谢谢回复,只好找别的地方试试了

累计签到:14 天
2015-4-15 09:12:28 显示全部楼层
很好,终于解决了在其他未装qt电脑上无法运行可执行文件的问题

累计签到:169 天
2015-8-17 21:18:50 显示全部楼层
请教各位,可以在win8.1 64位系统的电脑上安装QT5吗?

2015-8-18 09:36:23 显示全部楼层
haibinw_2007 发表于 2015-8-17 21:18
请教各位,可以在win8.1 64位系统的电脑上安装QT5吗?

可以的。

累计签到:5 天
2015-8-25 11:46:21 显示全部楼层
老师,请问5.3.1的x64版本安装之后显示没有编译器是怎么回事额

2015-8-30 10:33:06 显示全部楼层
绿色文子 发表于 2015-8-25 11:46
老师,请问5.3.1的x64版本安装之后显示没有编译器是怎么回事额

什么系统的,给我个链接看一下。

累计签到:1 天
2015-10-10 22:53:01 显示全部楼层
Error while building/deploying project untitled4 (kit: Desktop Qt 5.4.2 MinGW 32bit)
When executing step "qmake"
构建的时候提示这个 是因为什么呀!!!》》求助

尚未签到

2015-10-11 13:01:40 显示全部楼层
学习学习~~看来还得各种加油哈~~

2015-10-13 21:11:23 显示全部楼层
billions1943 发表于 2015-10-10 22:53
Error while building/deploying project untitled4 (kit: Desktop Qt 5.4.2 MinGW 32bit)
When executing  ...

但从这个提示看不出是什么原因啊,你测试下示例程序,或者其他程序可以编译吗?

累计签到:207 天
2015-12-18 11:05:57 显示全部楼层
你好,我在更改应用程序图标的时候不成功,在.pro文件中添加RC_ICONS没有效果,请问遇到过这种情况嘛?
环境:Ubuntu14.04 + QT5.2.1

累计签到:3 天
2016-3-8 10:40:19 显示全部楼层
东西真的很不错 顶一下

累计签到:2 天
2016-7-29 16:51:07 显示全部楼层
发布qt不是可以运行    Qt 5.5 32-bit for Desktop (MSVC 2013) 命令行工具,然后执行命令
windeployqt   *.exe  
其中 *.exe 包含完整路径的文件名