找回密码
 立即注册
yafeilinux的Qt编程视频课程即将开课!
2017-3-1 18:11| 发布者: yafeilinux| 查看: 2910| 评论: 0|原作者: yafeilinux
Qt开源社区 门户 精品文章 最新动态 查看内容
摘要 : 年前接到炼数成金网站(www.dataguru.cn)的邀请录制视频教程,因为他们的学习模式很吸引我,而且为了完成自己的夙愿,所以就决定与炼数成金合作推出这一期的Qt快速入门视频课程。这一期课程是面向广大Qt初学者的, ...
导语:



年前接到炼数成金网站(www.dataguru.cn)的邀请录制视频教程,因为他们的学习模式很吸引我,而且为了完成自己的夙愿,所以就决定与炼数成金合作推出这一期的Qt快速入门视频课程。这一期课程是面向广大Qt初学者的,内容主要是C++ Widgets编程,最后会提及到Qt Quick编程。网友可能会问,这个课程到底适不适合自己?我感觉这个课程适合这样的童鞋:
1、有固定的学习时间,视频虽然是录制的不是直播,可以随意下载随时学习,不过每周都有学习作业,所以必须每周按进度完成;
2、自制力不是很好,如果自制力很好,那么推荐直接看网站上的博客教程或者购买《Qt Creator快速入门》进行自学即可(PS:视频不是照搬书籍和博客内容的);
3、喜欢听讲课不喜欢看书,有的同学自己看书或者看帖子总是一头雾水,就是喜欢看老师实际讲解;
4、yafeilinux的忠实拥泵,只要是yafeilinux出的必须看看,这个我只能表示非常感谢,感激涕零!



课程详细介绍:http://www.dataguru.cn/article-10444-1.html

第二期课程报名地址是:http://edu.dataguru.cn/myclassnew.php?mod=new_basicforlesson&op=basic&lessonid=1145
第二期 开课日期:2017年5月26日        报名截至日期:2017年6月3日

优惠码:QT66(可优惠一半固定学费,也就是说,如果坚持把课程学完,只需50元即可。此优惠码可用于炼数成金所有课程!)


课程简介:




Qt是什么?简单来说,Qt是一个跨平台的C++应用程序开发框架。Qt最大的特点就是只需要编写一次代码就可以跨桌面、手机、嵌入式等多种平台运行,可以说有屏幕的设备就可以通过Qt展示界面。通过使用Qt可以节省大量的时间和人力成本,使项目快速发布,并且保证界面和体验的一致性。Qt支持Windows、Linux/X11、macOS、Embedded Linux、QNX、Android、iOS、WinRT等现在所有主流平台。全球有超过70个领域的顶级企业使用Qt,比如大家常见的LG、松下、森海塞尔、ubuntu、AMD等都在使用Qt。按照Qt官方的说法,《财富》全球500强企业中的前10家企业,有8家使用Qt。而且Qt是开源的,可以轻松地免费获取Qt源代码,并且可以得到数量众多的开源社区的支持,现在有超过100万的工程师选择Qt作为他们的首选跨平台开发框架。在国内,C++/Qt开发的人才十分紧缺,随便在51job上搜索下,可以发现Qt软件工程师需求很大,而且年薪20万+是很平常的。Qt正在快速发展,随着物联网时代的到来,无数嵌入式设备的应用,Qt将无处不在!

       本课程将从最基本的窗口部件开始,讲解Qt核心机制以及编写图形界面的基本内容,然后从图形绘制、数据库、多媒体、网络等应用领域全面讲解Qt编程。课程中每个知识点都会以示例的形式进行讲解,多块知识还会综合起来设计大型实例,理论结合实际,从而帮助初学者真正入门Qt编程世界!




课程大纲:




第一课:一见足以钟情:初识Qt及Qt Creator(Qt及其开发环境介绍)


第二课:第一个多界面程序:主窗口与窗口部件(实例解析:设计传统的桌面应用程序界面)


第三课:枯燥的修炼之路:纯代码编写程序(讲解Qt核心内容)


第四课:漂亮的衣服:国际化与界面美化(实例解析:多国语言支持和换肤功能)


第五课:界面的高阶处理:2D绘图(实例解析:涂鸦板)


第六课:大量图元管理:图形视图框架(碰撞检测、图元动画等内容很适合编写游戏)


第七课:探索立体世界:3D绘图(基于OpenGL实现立体界面)


第八课:网络通信初探:局域网聊天工具(讲解http、ftp、udp等网络编程内容)


第九课:实现大文件互传:TCP协议深入(讲解使用tcp协议进行文件传输)


第十课:数据处理与显示:模型视图编程(精简的MVC设计模式,实现数据的存储和显示)


第十一课:在Qt中执行SQL:数据库编程(讲解常用数据库SQLite和MySql的应用)


第十二课:建立一个有声的程序:多媒体播放(实例解析:影音播发器)


第十三课:全新的技术:使用Qt Quick创建动态触摸式界面(讲解使用qml语言实现手机app界面)







16

鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (17 人)

Qt开源社区——开源 共享 自由

微信扫一扫
查看精品教程!