找回密码
 立即注册
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

2019年全国高校程序设计挑战赛(C、C++、Java、Python)

admin 2019-9-18 05:56 286人围观 C++相关




主办单位:全国高等学校计算机教育研究会

报名截止日期:2019年11月15日

比赛形式:线上比赛

大赛官网:点击左下角“阅读原文”即可进入




一、大赛前言:



为贯彻落实十九大报告中关于“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”以及“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”等讲话精神,引导高校在校生学习掌握计算机与互联网知识,提高计算机应用能力、解决问题能力以及创新创业能力,为未来求职就业和生活学习打下坚实的技能基础,推动各高等院校计算机教育教学改革与创新。经研究,全国高等学校计算机教育研究会决定举办2019年全国高校计算机能力挑战赛(以下简称挑战赛),2019年全国高校程序设计挑战赛为本次比赛专项系列赛。


二、组织架构:




主办单位:全国高等学校计算机教育研究会

承办单位:我爱竞赛网、各高校计算机相关院系

协办单位:安徽省高等学校计算机教育研究会、DataCastle数据城堡、《软件导刊》、青蓝学院

大赛组委会专家名单:见底部附件

大赛官网:点击左下角“阅读原文”即可进入



三、比赛语言:




c

c++

java

python

注:以上科目,可以选择报任1科或2科、3科、4科



四、奖项:




程序设计赛分为区域赛(初赛)和决赛。区域赛根据各参赛科目排名,分设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖各若干项,如下:

区域赛一等奖:不超过报名数的5%,荣誉证书;

区域赛二等奖:不超过报名数的10%,荣誉证书;

区域赛三等奖:不超过报名数的20%,荣誉证书;

区域赛优秀奖:不超过报名数的15%,荣誉证书。

区域赛一、二等奖获奖选手将有资格进入决赛。

决赛设一等奖、二等奖、三等奖各若干项,总获奖人数不超过总报名数的10%。分别如下:

决赛一等奖:不超过报名数的2%,荣誉证书;

决赛二等奖:不超过报名数的3%,荣誉证书;

决赛三等奖:不超过报名数的5%,荣誉证书。



五、时间安排:




报名时间:2019年09月09日--2019年11月15日

初赛时间:2019年11月16日--2019年11月17日

公布晋级:2019年11月28日

决赛时间:2019年11月30日--2019年12月01日

获奖公示:2019年12月16日--2019年12月22日

说明:比赛获奖公示期间接受异议、申诉和违规举报。



六、参赛规则:




1、参赛对象:

大赛的参赛对象是全国高校所有专业的在校生(含高职、大专、本科及研究生)。

2、参赛费用:

参赛学生可以根据自己的实际情况选择一科或者多科参赛。参赛者需缴纳报名、考试及评审费用共60元/科。费用用于大赛系统开发、专家评审、获奖证书采购、寄送等。

决赛不再另行收费。

3、命题范围:

命题范围参考:基本语言知识、数据结构基础(线性结构、树形结构、图结构)、算法基础(如排序查找等算法,以及算法综合应用)等知识。

各语言科目分开比赛,题目根据所选语言系统自动生成。

4、题型设置及比赛时长:

题型为选择题、程序阅读(阅读程序写结果)、程序设计(每题设置若干得分点,按通过的得分点计分)。其中,区域赛为90分钟,决赛为120分钟。

5、比赛形式:

本次大赛为开放式网络竞赛,参赛学生需要自备参赛电脑,保证可以联网的环境,登陆大赛平台(http://www.ncccu.org.cn/case4.html)参赛。



七、裁判编译环境:




C/C++:Dev-CPP 5.4.0 (Min GW 4.7.2)

Java:Eclipse (Java SDK 1.7.0_15)

Python:3.6.5



八、比赛时间:




区域赛 C 2019年11月16日15:30-17:00 90分钟

区域赛 C++ 2019年11月17日09:00-10:30 90分钟

区域赛 Java 2019年11月17日14:00-15:30 90分钟

区域赛 Python 2019年11月17日16:00-17:30 90分钟

决赛 C 2019年11月30日15:40-17:40 120分钟

决赛 C++ 2019年12月01日08:30-10:30 120分钟

决赛 Java 2019年12月01日14: 00-16:00 120分钟

决赛 Python 2019年12月01日16:20-18:20 120分钟



九、其他事项:




程序设计挑战赛官方通知qq群

697519140

扫描二维码

加群




有关大赛的其他事宜由组委会另行通知

其他专项系列赛(大数据算法挑战赛、人工智能算法挑战赛、程序设计挑战赛)详情请见官网:www.ncccu.org.cn

大赛组委会秘书处联系人:

王老师,电话:16601164190

电子邮箱:ncccu2019@126.com

大赛官方盖章文件


扫码查看

盖章文件






附件1

2019 年全国高校计算机能力挑战赛组织委员会名单

 



主  任:

王志英   全国高等学校计算机教育研究会理事长

副主任:

何炎祥  全国高等学校计算机教育研究会副理事长

中国计算机学会教育专委会主任

郑  莉  全国高等学校计算机教育研究会副理事长

教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会委员

胡学钢  安徽省高等学校计算机教育研究会理事长

教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员

委  员:

施晓秋  教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员

陈立潮  教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会委员

秦磊华  教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员

王  浩  教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会委员

汪  军  安徽工程大学计算机与信息学院院长

王一宾  安庆师范大学计算机与信息学院院长

王诗兵  阜阳师范大学计算机与信息工程学院副院长(主持工作)

陈得宝  淮北师范大学计算机科学与技术学院副院长(主持工作)

张自军  蚌埠学院计算机工程学院院长

赵生慧  滁州学院计算机与信息工程学院院长

檀  明  合肥学院计算机科学与技术学院院长

宋启祥  宿州学院信息工程学院院长

符茂胜  皖西学院电子与信息工程学院院长

李京文  安徽职业技术学信息工程学院副院长(主持工作)

王  勇  安徽工商职业学院信息工程学院院长

张成叔  安徽财贸职业学院云桂信息学院院长

朱正国  安徽城市管理职业学院信息工程学院院长

佘  东  安徽工业经济职业技术学院计算机与艺术学院院长

章炳林  合肥职业技术学院信息工程与传媒学院院长

陈开斌  滁州职业技术学院信息工程学院院长

秘书长:

王  茜  全国高等学校计算机教育研究会秘书长

副秘书长:

杨兴明  安徽省高等学校计算机教育研究会副秘书长

王圣然  我爱竞赛网联合创始人

大赛官网:点击左下角“阅读原文”即可进入

大学生分类赛事交流qq群
提示:建议同学们根据自己的专业和兴趣爱好有选择性的添加,而不是盲从添加所有群。(每人限加4个,谢谢配合!)
  我爱竞赛网赛事交流总群
  703415715
   商业创业比赛交流群
  858975180
  设计广告比赛交流群
  767684910
  科技IT类比赛交流群  697015534
  学科技能比赛交流群  823714896
  选秀唱歌比赛交流群  948086185
  兴趣爱好比赛交流群
  769752701
  公益志愿者交流群  687106101
  青年机遇信息交流群  702059846


大赛官网:点击左下角“阅读原文”即可进入


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我们尊重原创,也注重分享,文章来源于微信公众号:我爱竞赛网,建议关注公众号查看原文。如若侵权请联系qter@qter.org。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

yafeilinux和他的朋友们微信公众号二维码

微信公众号

专注于Qt嵌入式Linux开发等。扫一扫立即关注。

Qt开源社区官方QQ群二维码

QQ交流群

欢迎加入QQ群大家庭,一起讨论学习!

我有话说......