找回密码
 立即注册

我在学习Qt是遇到了问题

发表于 2018-2-6 14:10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
本帖最后由 SYTING 于 2018-2-6 14:11 编辑

我在学习Qt是遇到了问题,我在Qt Creator中创建了一个Empty qmake ProjectHelloWworld的项目,项目如下:

HelloWorld.pro   

greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4):QT + = widgets

SOURCES += \

main.cpp

//添加main.cpp

main.cpp

#include<QApplication>

#include<QDialog>

#include<QLabel>

int main(int argc,char *argv[])

{

   QApplication a(argc,argv);

   QDialog w;

   QLabel label(&w);

   label.setText("Hello World!你好 QT!");

   w.show();

   return a.exec();

}


我试图运行程序

可是编译运行按钮是灰色的


概要信息:

/home/syting/QTapp/02/2-2/HelloWorld/HelloWorld.pro(1):Assignment needs exactly one word on the left hand side.


环境:

CentOS-7.0-1406-x86_64

qt-opensource-linux-x64-5.9.3

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 14:56:46 | 显示全部楼层
QT  += core gui

这种问题上网一搜就知道了
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-7 09:06:03 | 显示全部楼层
你的构建套件是啥? 空项目运行不了,最大的原因是构建套件吧
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-8 17:51:33 | 显示全部楼层
这个问题我也遇到了,已经解决。第一句:greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4)T + = widgets。QT后面加加号,前后有了空格。变成QT+,把加号前后的空格去了就好了。你试试看。

点评

对的  发表于 2018-2-26 21:21
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-7 08:58:15 | 显示全部楼层
谢谢,非常感谢,寒假网络不好,一直没有回复,请见谅,不过问题已经解决!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

SYTING

    主题

    帖子

    3

    积分

    Qter1级会员

    Rank: 1

    积分
    3

Qter1级会员

发私信

Qt开源社区——开源 共享 自由

微信扫一扫
查看精品教程!