QTextEdit-----append换行问题

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2013-12-12 20:30:35 显示全部楼层 |阅读模式
3Qter豆
使用append添加文本时自动换行,请问哪位高手知道应该怎么解决?
还有,要在textedit中添加富文本比如说“<font color=green> #include </font>  <stdio.h>”,
我是希望能把#include的颜色改变,后面的不管,
可是在textedit使用append的时候,后面的<stdio.h>却没办法显示出来,这时< >的原因吗?这要怎么解决?
急着做课程设计,麻烦了,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最佳答案

查看完整内容

你说的第一个问题,可以试着这样解决:读取每一行的前n个非换行字符,然后读取下一行。 你说的第二个问题,我觉得你可以用正则表达式实现,匹配"#include"。

累计签到:894 天
2013-12-12 20:30:36 显示全部楼层
大白痴 发表于 2013-12-13 09:48
您好,我是从文件中每次读取一行,然后写道textedit中,每一行数据已经带有换行符,append又帮我换行了一 ...

你说的第一个问题,可以试着这样解决:读取每一行的前n个非换行字符,然后读取下一行。
你说的第二个问题,我觉得你可以用正则表达式实现,匹配"#include"。

累计签到:894 天
2013-12-13 08:06:57 显示全部楼层
你说的,append添加文本时自动换行是什么意思?你是怎么添加文本的?
这一句<font color=green> #include </font>  <stdio.h>
应该写成
<font color=green> #include <stdio.h></font>  

2013-12-13 09:48:47 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2013-12-13 08:06
你说的,append添加文本时自动换行是什么意思?你是怎么添加文本的?
这一句 #include   
应该写成

您好,我是从文件中每次读取一行,然后写道textedit中,每一行数据已经带有换行符,append又帮我换行了一次,我是希望吧append的换行功能去掉。
还有,<font color=green> #include <stdio.h></font>之后<stdio.h>还是没有显示,只显示了#include ,而且我只是希望改变#include的颜色,<stdio.h>不改

累计签到:410 天
2013-12-13 10:38:35 显示全部楼层
<font color=green> #include </font><stdio.h>
<stdio.h>没显示 可能是<引起的  

2013-12-13 12:06:32 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-12-13 10:38
#include
没显示 可能是

我也这样会想的,请问有什么解决方法吗??谢谢了