Qt源码问题,我安装了qt5.6版本

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2018-1-16 15:15:51 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我想知道的是在哪里可以看到qt的源码,在程序中,点击快捷键根本无法切换到相应的函数定义,看不到函数体,我照着网上有的说法,去安装目录下找源码,可我是个小白,根本不懂啊,网上说源码在安装目录下的Src文件夹下,可是我看那个文件夹,,有好多子文件夹啊,哪个是源码啊,我只是想看看源码是咋写的,咋就这么费劲呢?图片是我的安装目录,那个src文件夹是5.6文件夹下的,希望有人帮指一下,src中哪个文件夹是所说的源码,比如我想看QPushButton的源码,该去哪个里面找呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2018-1-16 15:56:57 显示全部楼层
有人看到吗?确实是刚学qt,很多不懂,希望不吝赐教

累计签到:35 天
2018-1-16 18:50:08 显示全部楼层
Src\qtbase\src\widgets\widgets

2018-1-17 10:38:31 显示全部楼层
bycy0801 发表于 2018-1-16 18:50
Src\qtbase\src\widgets\widgets

请问一下,是所有的源码都在Src\qtbase文件夹下吗,还是说其他模块的,在别的文件夹下?

2018-1-17 14:50:49 显示全部楼层
大佬们快来啊,有的找到了,有的源码找不到

累计签到:35 天
2018-1-17 16:53:54 显示全部楼层
你需要的大部分都在qtbase下面吧,基本的core和gui相关的代码都在里面了,至于其他的例如串口、3d等支持是需要在其它文件夹找的,有个诀窍就是你直接在src目录下搜索相关类名就可以。

2018-1-18 10:57:38 显示全部楼层
bycy0801 发表于 2018-1-17 16:53
你需要的大部分都在qtbase下面吧,基本的core和gui相关的代码都在里面了,至于其他的例如串口、3d等支持是 ...

好的十分感谢!刚刚接触Qt