QT中如何便捷的实现一个自定义控件的列表?

查看

尚未签到

来源: 2013-6-13 12:26:16 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
问题相关链接:http://blog.csdn.net/wangtaohappy/article/details/8810659
想要的就是链接中的效果,但在QT5中同样的代码执行了没有任何反应,不知道还有没有其它便捷的控件或是方法。

最佳答案

查看完整内容

你说的没反应是不是没有加上 Qt += widget,Qt5把widget给独立出来了。 另外这类UI用qml实现太简单了,所以Digia公司一直大力推荐使用qml。 用qml实现的话只需要写好一个qml组件,作为delegate来使用。

尚未签到

2013-6-13 12:26:17 显示全部楼层
你说的没反应是不是没有加上 Qt += widget,Qt5把widget给独立出来了。

另外这类UI用qml实现太简单了,所以Digia公司一直大力推荐使用qml。

用qml实现的话只需要写好一个qml组件,作为delegate来使用。

尚未签到

2013-6-14 14:16:40 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-6-13 16:34
你说的没反应是不是没有加上 Qt += widget,Qt5把widget给独立出来了。

另外这类UI用qml实现太简单了,所 ...

Qt += widget是什么意思?不好意思,刚接触QT时间不长,不是太明白您的意思,可以解释一下吗?

尚未签到

2013-6-14 14:26:27 显示全部楼层
哦,明白“沙发”的意思了,是包含wdiget库吗?有包含的哦……

尚未签到

2013-6-14 16:46:01 显示全部楼层
小码哥 发表于 2013-6-14 14:26
哦,明白“沙发”的意思了,是包含wdiget库吗?有包含的哦……

我不明白你说的没反应是编译不过还是执行后界面空白,请详细说明一下