有没有人介绍一下内存数据库的一些知识呢 谢谢

查看
累计签到:256 天
连续签到:1 天
来源: 2015-6-3 14:20:32 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
如题 本来项目一直用外部数据库 不过现在要使用内存数据库了 不懂 介绍一下

最佳答案

查看完整内容

可以传输,串口的write函数有接受char *的

累计签到:16 天
2015-6-3 14:20:33 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-6-3 16:54
谢谢 然后问一个很傻的问题 串口传输可以传输quint8 a[100],这么一个数组么。因为一直在用的是QByteArray ...

尚未签到

2015-6-3 14:56:27 显示全部楼层
qt好像自己就支持把sqlite放在内存中用,你可以参考qt自带的一个数据库例子,叫什么名忘了。

大神。问一个问题,怎么触发tableview的回车事件。情形如下:tableview的第九列可以编辑,编辑之后我按下回车就能进行void save()。现在我用了一个回车事件,但是在编辑这个单元格的时候,需要按下2次回车才能执行事  详情 回复 发表于 2015-7-9 09:19

2015-6-3 16:54:23 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-6-3 14:56
qt好像自己就支持把sqlite放在内存中用,你可以参考qt自带的一个数据库例子,叫什么名忘了。 ...

谢谢 然后问一个很傻的问题 串口传输可以传输quint8 a[100],这么一个数组么。因为一直在用的是QByteArray数据流来作为接收和发送的载体,现在也没有硬件测试

尚未签到

2015-6-3 21:12:57 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-6-3 16:54
谢谢 然后问一个很傻的问题 串口传输可以传输quint8 a[100],这么一个数组么。因为一直在用的是QByteArray ...

不好意思,我没用过串口。。。我很少涉及硬件东西

2015-6-4 08:29:33 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-6-3 21:12
不好意思,我没用过串口。。。我很少涉及硬件东西

哦  好的哈 谢谢你的答复

2015-6-4 08:30:04 显示全部楼层
更好 发表于 2015-6-3 22:42

谢谢了 直接使用可以就好

2015-6-4 11:08:09 显示全部楼层
更好 发表于 2015-6-3 14:20

你好 我如果直接定义quint8 a[100],然后赋好值,调用write(a,50);发送50个字节长度会报错
D:\Qt\work\DXG100\DXG100\serialport.cpp:197: error: invalid conversion from 'quint8* {aka unsigned char*}' to 'const char*' [-fpermissive]
     if(myCOM->write(send, lens) > 0) {
                               ^

累计签到:49 天
2015-6-6 20:14:37 显示全部楼层
我怎么一点儿也看不懂啊。

2015-7-9 09:19:00 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-6-3 14:56
qt好像自己就支持把sqlite放在内存中用,你可以参考qt自带的一个数据库例子,叫什么名忘了。 ...

大神。问一个问题,怎么触发tableview的回车事件。情形如下:tableview的第九列可以编辑,编辑之后我按下回车就能进行void save()。现在我用了一个回车事件,但是在编辑这个单元格的时候,需要按下2次回车才能执行事件,而在打开这个tableview的时候,我回车也会执行。怎么样才能让仅仅当我在编辑第九列的单元格时按下一次回车才会有save()执行呢?

尚未签到

2015-7-9 10:07:29 显示全部楼层
z55716368 发表于 2015-7-9 09:19
大神。问一个问题,怎么触发tableview的回车事件。情形如下:tableview的第九列可以编辑,编辑之后我按下 ...

这个我不懂哦,很少写widget

另外弄个贴子发吧

哦 好的 谢谢回复..........  详情 回复 发表于 2015-7-9 10:23

2015-7-9 10:23:03 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-7-9 10:07
这个我不懂哦,很少写widget

另外弄个贴子发吧

哦 好的 谢谢回复..........