QT中的Phonon怎么扩展格式啊

查看
累计签到:410 天
连续签到:1 天
来源: 2013-4-2 15:18:25 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
Phonon支持的格式有很多,足够用了
但是我想让他播放mov格式的怎么办?
有没有什么方法或者扩展库什么的来支持这些格式。

最佳答案

查看完整内容

支持什么格式,跟phonon关系不是很大,它只是提供了一个接口,具体的解码,依赖于系统的。如果需要自定义格式,可以参考使用mplayer来实现。

累计签到:1575 天
连续签到:2 天
2013-4-2 15:18:26 显示全部楼层
支持什么格式,跟phonon关系不是很大,它只是提供了一个接口,具体的解码,依赖于系统的。如果需要自定义格式,可以参考使用mplayer来实现。

当mplayer播放完成后,我又用进程去掉用start启动,播放多个文件,这样中间就会不连续,会出现短暂的空白,怎么解决这个,求教  发表于 2013-4-2 17:58

累计签到:410 天
连续签到:1 天
2013-4-2 17:29:30 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-4-2 16:56
支持什么格式,跟phonon关系不是很大,它只是提供了一个接口,具体的解码,依赖于系统的。如果需要自定义格 ...

我用过mplayer,不过没有Phonon这么人性化
在Phonon中,有一个SIGNAL:aboutToFinish,我觉得这个非常好,我就想要这个功能

这个mplayer有相关功能?我在网上找了很多资料,没有相关的

mplayer就是调用它半身的一些函数。phonon虽然挺好用的,但只是上层的封装。  发表于 2013-4-2 17:40

2013-4-2 21:28:00 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-4-2 17:29
我用过mplayer,不过没有Phonon这么人性化
在Phonon中,有一个SIGNAL:aboutToFinish,我觉得这个非常好, ...

我很久以前用过这个,现在已经忘得差不多了。具体的细节帮不上忙了,还是百度或者在群里讨论吧。

我不知道群号啊,你可以邀请我吧,QQ:2585956224  发表于 2013-4-3 09:42

2013-4-3 16:18:28 显示全部楼层
92939741交流群1

哦哦哦,我发现,原来可以安装解码器,就解决了…………  发表于 2013-4-7 13:44