编译优化等级

查看
累计签到:103 天
连续签到:1 天
来源: 2016-5-23 13:29:01 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
请问一下,qt中编译器可以设置编译优化等级么,还是它有一个默认值?我总出现下面这个错误,要怎么办?类型转换么,怎么实现呢?
aes/main.cpp:49:44: error: invalid conversion from 'char*' to 'const unsigned char*' [-fpermissive]
     AES_set_encrypt_key(BKey, 128, &aes_key);

最佳答案

查看完整内容

这个跟QT没关系,C++是强类型,你要转换就显式转换,你调优化等级也编译不过去,如果你要调优化等级改一下makefile就好了

累计签到:595 天
2016-5-23 13:29:02 显示全部楼层
这个跟QT没关系,C++是强类型,你要转换就显式转换,你调优化等级也编译不过去,如果你要调优化等级改一下makefile就好了

累计签到:103 天
2016-5-24 08:43:16 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-5-23 18:51
这个跟QT没关系,C++是强类型,你要转换就显式转换,你调优化等级也编译不过去,如果你要调优化等级改一下m ...

好嘞,我明白了。再问一个问题啊,编译arm版本的qt库,需要用到udp tcpsocket,http等网络通信,aes加密,生成和解析Json这些功能,请问,我最后编译的库最小能达到多少,以您的经验来说,我做个参考,是不是除了./configure编译的时候减掉一些模块,还可以再裁剪一下,有的话怎么实现呢?谢谢

我当时用qt4.8.5裁剪后做成文件系统占用的空间大概是4MB,不过我算是砍的比较多的了,好多功能被我砍掉了,而且这条路不太好走  详情 回复 发表于 2016-5-24 09:52

累计签到:595 天
2016-5-24 09:52:27 显示全部楼层
冷月有情 发表于 2016-5-24 08:43
好嘞,我明白了。再问一个问题啊,编译arm版本的qt库,需要用到udp tcpsocket,http等网络通信,aes加密, ...

我当时用qt4.8.5裁剪后做成文件系统占用的空间大概是4MB,不过我算是砍的比较多的了,好多功能被我砍掉了,而且这条路不太好走