QT5.1 串口通信

查看
累计签到:53 天
连续签到:1 天
来源: 2013-9-8 00:36:54 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QT5.1 串口通信 怎么写?
QT5.1 版本有自带的QtSerialPort模块 不用第三方软件了,怎么写??求助.

最佳答案

查看完整内容

Qt 5的窗口直接用 论坛代码页面的QCom即可。 至于QSerialPort类,与第三方类大同小异,按照QCom的格式,调用QSerialPort相关函数即可。 这个我们后面会有相关教程的。

累计签到:1575 天
连续签到:2 天
2013-9-8 00:36:55 显示全部楼层
Qt 5的窗口直接用 论坛代码页面的QCom即可。

至于QSerialPort类,与第三方类大同小异,按照QCom的格式,调用QSerialPort相关函数即可。

这个我们后面会有相关教程的。

累计签到:53 天
2013-9-18 11:40:42 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-8 21:22
Qt 5的窗口直接用 论坛代码页面的QCom即可。

至于QSerialPort类,与第三方类大同小异,按照QCom的格式,调 ...

非常谢谢
现在可以实现简单的串口通信了,在发布的时候遇到问题了,在自己的的电脑上运行是OK的,
把EXE发到别的电脑(没有装QT5)上运行出现Runtime Error错误,把所缺的.DLL文件都放上了,还是运行不了
请问是不是动态链接库的问题?

累计签到:1575 天
连续签到:2 天
2013-9-22 09:19:53 显示全部楼层
z12289957 发表于 2013-9-18 11:40
非常谢谢
现在可以实现简单的串口通信了,在发布的时候遇到问题了,在自己的的电脑上运行是OK的,
把EXE发 ...

嗯。Qt 5发布程序,请看:
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=20

累计签到:3 天
2015-12-9 17:57:36 显示全部楼层
楼主,能否把你的源码发给我研究一下,我最近正在学习串口通信这块内容,谢谢了

累计签到:11 天
2016-1-13 11:24:42 显示全部楼层
给我也发一份源代码,学习一下

累计签到:9 天
2016-1-14 12:38:56 显示全部楼层
你是用什么开发的?
如果是用VS记得在设置-链接器-输入中加入Qt5SerialPort.lib;我以前吃过这样的亏。。