帮帮我 很难弄啊 qt 多线程 tcp

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2013-9-17 09:47:33 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
废话少说,服务器是lamp,用qt写的监听端口程序,dtu是设定好的,往服务器这个ip的某个端口主动发起连接时候,服务器怎么能监听到,监听到了以后从我的数据库里面读取传感器的id和要发送的命令,因为传感器很多,也就是dtu很多,最好用多线程是吧?并且要求发送采集的命令几乎要同一时间发出,以保证得到的数据也是同一时间的,我觉得这要用多线程。然后继续监听端口,传感器会接到命令后自动返回采集的数据,服务器怎么监听呢?监听后写到数据库。有大侠给指点一二,或者哪有开源的代码(有点不好意思啊)??我看很多案例,有的是服务器和客户端都是qt,会设置版本,但是我这发出的时候是给dtu或者是传感器,这个还需要设定版本吗?

最佳答案

查看完整内容

需要使用Qt写一个服务器端啊,然后一直监听端口。然后再用Qt写客户端程序,和服务器的Qt程序进行连接。 可以分步来写,先完成简单的功能,然后再考虑多线程、多个串口、连接外部数据库。 最简单的例子:http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=612

累计签到:1577 天
2013-9-17 09:47:34 显示全部楼层
需要使用Qt写一个服务器端啊,然后一直监听端口。然后再用Qt写客户端程序,和服务器的Qt程序进行连接。

可以分步来写,先完成简单的功能,然后再考虑多线程、多个串口、连接外部数据库。

最简单的例子:http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=612

嗯 我的客户端不是用qt写的,是厂家写在传感器内部的,然后经过dtu发过来,还好,我貌似找到问题所在了,dtu只要一上电就会主动给服务器发一个命令,包含id等所有信息,这样我只需要解析就可以了,您说的例子我看  详情 回复 发表于 2013-9-17 16:01

累计签到:4 天
2013-9-17 16:01:31 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-17 15:42
需要使用Qt写一个服务器端啊,然后一直监听端口。然后再用Qt写客户端程序,和服务器的Qt程序进行连接。

可 ...

嗯   我的客户端不是用qt写的,是厂家写在传感器内部的,然后经过dtu发过来,还好,我貌似找到问题所在了,dtu只要一上电就会主动给服务器发一个命令,包含id等所有信息,这样我只需要解析就可以了,您说的例子我看了很多遍,因为客户端也是qt写的,所以比较容易实现,但是稍微难点,又不会了    加油